Битва за российские земли, которая нам предстоит

Собирать земли российские нам придется все равно. По весьма длинноватому списку обстоятельств. Но сначала из осознания, что больше просто некоторому. Мир, к которому все привыкли за последнюю тыщу лет, невозвратно изменяется

Больше не существует выбора меж «просвещенной Европой» либо темными землями гуннов и скифов. Западный мир повторяет путь крайнего шага истории Старого Рима. Когда в величавом Колизее стали обычно пасти коз.

В этом раскладе у периферийных территорий существует всего два варианта грядущего. Либо возвратиться в альма матер либо скатиться в бедность и дикость, дикое Поле – что сейчас всем показывает скукоживающаяся государственность окраины.

Нам не то чтоб весьма жаль. Просто история указывает, что, всюду и постоянно, Дикое Поле ходило набегами на обеспеченного соседа просто поэтому, что у него есть что пограбить. Не стоит переоценивать глубину проникания в людей современной цивилизации. Довольно вспомянуть, во что перевоплотился Балканы опосля злости НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) в Югославию в 1999 либо как смотрятся штатские протесты в Граде на холмике сейчас.

Так что это все равно случится. Не завтра, но уже в этом веке. Возможно, даже в первой его половине. И чтоб к такому быть готовыми, уже сейчас нужно начинать восстанавливать понятийное единство цивилизации. В том числе с отказом от сформированных либеральных ценностных понятий. С конкретизацией деления на «твое и мое», также убежденности в своей правоте.

Так, как это было ранее – «Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза, Смотрите, завидуйте я гражданин Русского Союза». Ранее мы знали, что у нас таковой паспорт, что он всем паспортам паспорт, даже южноамериканскому. Убежденности не отдельных людей, а всего общества в целом. Сейчас таковой уверенности в сегодняшнем обществе нет. Но воссоздавать ее нужно. И это будет изготовлено.

Хотя грядущий референдум покажет поточнее, процентов 30–35 – неопределившихся, опасающихся, неуверенных, и даже категорически стоящих против наверное найдется. Для общества, которому предстоят трудные времена базовых перемен, это много. Очень много.

А времени осталось не много. Нам необходимо «что-то решать» с Белоруссией, Украиной, Средней Азией, Закавказьем. С ЕАЭС и ОДКБ. Ждать, что нас будут просто так обожать и испытывать к нам благодарность, за то, что Наша родина веками их кормила, учила, развивала и защищала, весьма наивно.

Уважают лишь мощных, удачных и весьма уверенных внутри себя. Уверенных так, что накостыляют и даже не помыслят, а если и спросят, то лишь позже – «Не больно? Либо еще?». Таким нам еще предстоит стать. И поправка про местности является первым шагом в долгой дороге в тыщу ли.

Российский Демиург

Источник: news-front.info