Дамба раздора: на Украине тщательно поведали, как блокировали днепровскую воду для Крыма

Нерешительность майданной власти отодвинула начало строительства на два года.

Как докладывают РИА Анонсы Крым, со ссылкой на интервью украинским СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) бывшего министра экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохника, дамбу на украинской части Северо-Крымского канала, которая перекрыла подачу воды на полуостров, планировали строить еще в 2014 году, но работы начались лишь в 2016.

Украинский бюрократ сказал, что ещё в 2014 году к нему обратился глава Госводагентства Украины Василий Сташук с вопросцем, «что созодать в сложившейся ситуации?».

«У нас была возможность перекрыть водоснабжение за 70 км от границы меж Херсонской областью и Крымом, которой мы и пользовались. Позднее я отдал Сташуку поручение, чтоб он готовился документацию по созданию серьезной перегородки на границе с Крымом. Соответственный проект был согласован в ноябре 2014, он выносился на Кабмин, но опосля выборов сменилось правительство и в согласовании с законом этот проект отозвали. А новенькая власть запустила его еще позднее и эта серьезная перегородка только в 2016 году», — произнес Мохник

Источник: news-front.info