Для начала диетолог посоветовала добавлять в свой рацион лук, который содержит витамины и полезные вещества.
Диетолог Кристина Андерссон назвала семь недорогих и полезных продуктов. Об этом сообщило издание Svenska Dagbladet.
Для начала диетолог посоветовала добавлять в свой рацион лук, который содержит витамины и полезные вещества, обладает бактерицидным эффектом. Красный лук к тому же богат антиоксидантами.
Капуста содержит в себе серосодержащие вещества, защищающие от рака. Те, у кого есть проблемы с желудком, должны употреблять капусту не в сыром, а приготовленном виде. Для диетического питания рекомендуется картофель, так как он лучше всего насыщает организм в пересчете на одну калорию.
Также Кристина Андерссон отметила пользу корнеплодов: свекла, морковь, пастернак содержат минералы и служат источником углеводов. Овес хорошо влияет на уровень холестерина и сахара в крови, есть следует цельное зерно.
Бобовые (фасоль, нут и чечевица) богаты белком и минералами. При этом консервированная фасоль не теряет своих питательных свойств. Яйца также содержат много питательных веществ. Диетолог называет их природными мультивитаминами.
Ранее диетолог раскрыла самый вредный завтрак.
Фото: pixabay
Источник: