ДНР: Ответным ударом убиты и ранены 14 боевиков ВСУ

О военной ситуации в ДНР за прошлую недельку поведал заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

По данным наблюдателей консульства ДНР в СЦКК, за прошедшие день вооруженные формирования Украины четыре раза нарушили режим прекращения огня.

Противник открывал огнь по местности нашей Республики из 82-мм миномётов, вооружения БМП, противотанковых гранатомётов, многокалиберных пулемётов и стрелкового орудия.

На горловском направлении боевики 24-й бригады по приказу Гудзя открывали огнь из вооружения БМП, противотанковых гранатомётов, многокалиберных пулемётов и стрелкового орудия по району н. п. Доломитное.

На донецком направлении каратели 79-й бригады под управлением военного правонарушителя Луценко вели огнь из вооружения БМП, противотанковых гранатомётов и многокалиберных пулемётов по району н. п. Александровка.

Вооруженные формирования 57-й бригады Мишанчука обстреляли н. п. Спартак и район аэропорта г. Донецка из 82-мм миномётов и противотанковых гранатомётов.

Информация о пострадавших и разрушениях штатской инфраструктуры уточняется.

В итоге адекватных действий подразделений НМ ДНР огневая активность противника была подавлена: двое боевиков получили ранения, уничтожена огневая позиция 82-мм миномёта.

Настоятельно советуем украинским военнослужащим не делать криминальные приказы с целью сохранения собственных жизней и жизней сослуживцев.

За недельку вооружённые формирования Украины 34 раза нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения.

По районам 9 населенных пт Республики противник выпустил 190 боеприпасов из вооружения, нелегального Минскими договоренностями, в том числе 12 артиллерийских снарядов, 144 мины калибром 120 и 82 мм, также 46 гранатометных выстрелов.

От злости украинских преступников умер мужик, 1975 г. р., очередной мужик, 1973 г. р., получил ранения, повреждено 8 домов в н. п. Александровка, поселках шахт «Трудовская» г. Донецка и им. Гагарина г. Горловки.

Ответными адекватными действиями наши заступники вовремя заставляли неприятельские подразделения к соблюдению режима прекращения огня из не нелегального Минскими соглашениями вооружения.

Источник: news-front.info