Додон нацелен решить ситуацию с Приднестровьем, если его переизберут на второй срок

Президент Молдавии Игорь Додон назвал решение приднестровского конфликта одной из своих основных целей в случае избрания на второй срок.

«Мы хотим продолжить те хорошие начинания, которые мы запустили. Но я думаю, что одна из основных проблем, основных задач — это попытка решения приднестровской проблемы: реинтегрировать, объединить страну. Я думаю, что ради этого стоит побороться за второй мандат. Думаю, что для этого есть шанс. Я считаю, что и для Запада, и для России есть смысл найти историю успеха в этом регионе, показать всем, что мы можем договориться», — сказал он.

Додон отметил, что за первый срок ему удалось возобновить диалог с Приднестровьем.

«За эти четыре года у меня было восемь встреч с лидером Приднестровья Вадимом Николаевичем Красносельским. Мы добились по многим вопросам решения проблем, которые решались последние 20 лет», — отметил президент Молдавии.

Говоря о своих достижениях за четырехлетний президентский срок, Додон выделил в качестве основного внешнеполитического успеха возобновление стратегического партнерства и диалога с Россией, в противоположность прежней антироссийской политике Кишинева.

«На сегодняшний день и на уровне президента, и на уровне премьеров, и на уровне спикеров парламента у наш хороший диалог. Я думаю, что во внешней политике это самое важное изменение: мы не испортили отношения с Западом, но возобновили хорошие стратегические партнерские отношения с Россией», — добавил он.

Источник: news-front.info

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий