Додон обвинил Санду в работе на Плахотнюка

Молдавский президент в рамках новейшего выпуска проекта “Президент отвечает” откомментировал важные политические действия в республике.

Говоря о протестной акции “с пакетами”, проведенной ПДС у стенок резиденции президента, Игорь Додон обвинил оппозицию в подыгрывании Плахотнюку.

«Весьма удивительно. Поначалу вышел Усатый, позже Таубер, позже Санду – и все по одной и той же теме. Они что, согласовывают повестку? Либо готовятся сделать коалицию в парламенте в наиблежайшее время? Госпожа Санду, весьма легкомысленный подход. Если для вас есть что сказать – приходите, побеседуем, – произнес он, — Вы постоянно гласили, что не надо давить на юстицию. Мы этого никогда не делали и не делаем, не вмешиваемся. Мы уже гласили, что все эти вбросы видео имеют единственную цель – политической борьбы из-за того, что Плахотнюк был обязан покинуть страну. А вы на данный момент “вписываетесь” в повестку Плахотнюка. С одной стороны вы заявляете, что боритесь с ним, а с иной – делаете то, что он для вас гласит. И вы, и Таубер, и Усатый, и так дальше. Если вы так решили – отлично. Мы будем знать, кто ваши партнеры».

В рамках данной для нас же передачи Игорь Додон сказал о планах встречи с фаворитом Приднестровья Вадимом Красносельским, которая может быть состоится в конце июля — начале августа.

«Мы обсудим те шаги, которые были предприняты в крайнее время, и что необходимо созодать далее. Согласуем повестку, время, пространство. Этот вопросец повсевременно находится у нас в ценностях», – произнес он.

Источник: news-front.info