Додон обвинил Воронина в работе на Плахотнюка

Президент республики обвинил молдавских коммунистов в боязливости. 

Как докладывает EADaily, президент Молдавии Игорь Додон скептически отнесся к недавнешнему заявлению фаворита компартии Владимира Воронина о том, что он готовится составить конкурентнсть на выборах главе страны, намеченных на 1 ноября.  Додон напомнил коммунистам, что в январе 2016 года 14 депутатов члены ПКРМ с согласия Воронина перебежали в Демпартию, что позволило ее тогдашнему фавориту Владимиру Плахотнюку сформировать парламентское большая часть ДПМ.

«В свое время ты продал пучком депутатов Плахотнюку. Ты продал 14 депутатов Плахотнюку для сотворения большинства в январе 2016 года. Был тогда огромным героем? И сейчас выступаешь в той же роли — героя и заступника, давая советы? Тогда у вас дрожали брюки и сейчас дрожат из-за Плахотнюка. Со всем почтением за отличные дела, которые были изготовлены, но смелости и нрава в данной нам ситуации у вас нет… и Плахотнюк что произнесет, то и делаете. И сейчас тоже», — заявил Игорь Додон.

По воззрению советника президента РМ политолога Эрнеста Варданяна, за Ворониным стоит политический и бизнес партнер Плахотнюка, фаворит оппозиционной партии «Шор» Илан Шор, и они вдвоём спонсируют «додоновский спойлер» в лице местных коммунистов.

«Стоимость вопросца — 3 млн евро. Очевидно, у бывшего президента Молдавии нет никаких шансов на победу, но таковой цели никто и не ставит. Как я уже не один раз отмечал, ставка на данный момент — хоть какой ценой не допустить избрания Игоря Додона на 2-ой срок. 3−5−7%, которые получат различные спойлеры на левом фланге, могут быть очень противной потерей для работающего президента», — написал Варданян в собственном телеграм-канале.

Источник: news-front.info