Эксперт спрогнозировал новейшую волну коронавируса

В НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) гриппа имени Смородинцева подразумевают, что нужно готовиться к худшему.

Директор НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) гриппа имени А. А. Смородинцева Дмитрий Лиознов в эфире телеканала "Санкт-Петербург" представил, что вторую волну коронавируса можно ждать в осеннюю пору. Это соединено с тем, что для всех респираторных вирусных зараз характерен осенне-зимний период.

Беря во внимание, что спецы знакомы с возбудителем всего полгода, это наложит определенные трудности на проведение диагностики заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) и исцеления. Созодать оптимистичные прогнозы рано: нужно надежды на наилучшее, но готовиться к худшему. Потому врачи разрабатывают вакцины и будут проводить нужные исследования. 

Ранее мы писали, что доклинические тесты вакцины от коронавируса начнутся в июле.

Фото: Piter.TV

Источник: piter.tv