Германия готова платить мигрантам, чтобы те уезжали из страны

Не трудно представить в каком отчаянном положении оказались немецкие власти на фоне миграционного кризиса, если готовы платить беженцам за то, чтобы они добровольно покинули страну.

Так, правительство страны решило в преддверии новогодних праздников проредить число нелегалов, предложив им «рождественский подарок» в виде своеобразной государственной акции, которая закончится уже 31 декабря. Об этом в четверг, 15 ноября, пишет Deutsche Welle.

В издании отмечают, что соответствующая реклама стала появляться на станциях столичного метрополитена. И, исходя из информации на плакатах, беженцам до конца года предлагают уведомить федеральные власти о своем решении добровольно покинуть страну, чтобы получить финансовую поддержку на аренду жилья уже на новом месте.

Адресовано такое послание осевшим в Германии нелегалам, то есть тем, кому миграционная служба отказала в предоставлении убежища. Таким образом, отмечают в издании, власти стремятся подтолкнуть мигрантов на добровольное решение выехать из страны. Ситуация весьма ироничная, учитывая, что еще каких-то три года назад вся Германия была увешана плакатами с подписью «Добро пожаловать, беженцы».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info