Итальянский политик рассказал, что уничтожит Евросоюз

Угрозу Европе несет не Россия, Китай или США. Эта угроза исходит изнутри.

Европейский союз неоднократно подвергался серьезным испытаниям, которые ставили под сомнение его дальнейшее существование. Миграционный кризис, Brexit, пандемия коронавируса и многое другое, — все это методично разрушало европейское единство. Но главной проблемой ЕС является механизм принятия решений, заявляет бывший глава Еврокомиссии и экс-премьер Италии Проди.

Политик подчеркивает, что Евросоюз по своему могуществу мог бы сравниться со сверхдержавами, но его тормозит принцип единогласия. На сегодняшний день действия внешнеполитического характера в ЕС не могут предприниматься без поддержки каждого члена содружества.

Проблема неоднократно проявляла себя. В частности, из-за принципа единогласия Брюссель долгое время не мог утвердить антибелорусские санкции. Против карательных мер голосовал Кипр, настаивая, в свою очередь, на санкциях против Турции.

Проди уверен, что однажды такой подход к принятию решений может погубить Евросоюз. Несмотря на это, в обозримом будущем Брюссель вряд ли откажется от спорного метода принятия решений.

«У Европы есть единственный враг. И это не Россия, не Китай, не США. Враг Европы — правило единогласия», — подчеркивает политик.

Источник: news-front.info

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий