Изолирование России обернулось против США: антироссийские санкции признаны провальными

Поскольку крупнейшие экономики ЕС все чаще ведут бизнес с Москвой, все большее число дипломатов на Западе в частном порядке признают, что санкции против России оказались провальными.

Введенный против России в марте 2014 года режим санкций Запада обещал изолировать Москву, перекрыв доступ к ключевым деловым и финансовым ресурсам. Однако с ростом успеха в международных продажах российских комплексов С-400, похоже, что режим наказания находится в предсмертной агонии.

В эквиваленте 400 миллионов долларов каждый, российские С-400 являются самыми передовыми системами ПВО в мире.

Индия и Турция подписали соглашения о приобретении С-400 в 2018 году. Это при том, что первые поставки систем уже были осуществлены в Китай. Сегодня ведутся переговоры о приобретении этих систем Ираком, Катаром и Саудовской Аравией.

«Об изоляции России речи не идет. Об этом даже никто не говорит», — отметил главный редактор российского журнала «Экспорт оружия» Андрей Фролов.

Меры США, направленные на наказание Москвы, по крайней мере, не оправдали ожиданий, хотя многие в дипломатических и финансовых кругах считают режим санкций откровенным провалом.

Углубление связей между Пекином и Москвой обошли усилия США по изоляции России. Сегодня такие страны как Иран, Турция и даже Израиль и Саудовская Аравия могут похвастаться потеплением отношений с Россией, что позволяет Москве расширить свое немалое влияние на Ближнем Востоке.

Растущий европейский спрос на российскую нефть и газ наряду с увеличением прямых иностранных инвестиций сопровождался последовательными дипломатическими визитами лидеров ЕС.

Председатель дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий также заявил, что изоляция России невозможна по понятным причинам.

«Пытаясь изолировать Россию, Соединенные Штаты проделали хорошую работу по изолированию самих себя», — заявил азиатский дипломат, который сделал заявление на условиях анонимности. «Даже европейцы разрабатывают собственную независимую от США политику», — подчеркнул он. Его слова приводит издание «Financial Times».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info