Как выбрать летную школу и как происходит обучение

Многие люди имеют особенную мечту или неординарное хобби. Иногда это тянется еще с детства и вот, в один прекрасный день появляется желание все задуманное осуществить. Среди прочих намерений может появиться мечта покорить небо. Для этого необязательно в зрелом возрасте поступать в школу пилотов. Есть специальные курсы, летные школы, которые предполагают обучение частных лиц. Но в таком случае важно правильно подобрать подобную школу, чтобы получить качественное образование с необходимыми документами и знаниями.

Из чего состоит обучение

Обучение в авиаклубе происходит по трем параметрам. В первую очередь необходимо подробно изучить теорию. Для этого должно отводиться не менее 240 академических часов. Теоретическая подготовка важна для того, чтобы будущий пилот четко понимал не только суть процесса, но и мог ориентироваться в любых нюансах в воздухе.

После теоретической подготовки начинается практика. Конечно, сразу в небо любителей никто не запустит. Для начала необходимо освоить тренажер. У современной обучающей компании всегда есть в руках тренажер европейского качества с высоким уровнем реализма. Будущий пилот малой авиации видит себя в ситуации максимально близкой к реальным событиям, летная школа должна быть снабжена таким оборудованием. На тренажерах отрабатываются ситуации, которые могут происходить в небе при управлении воздушным судном.

Только после достаточной тренажерной подготовки и качественного изучения теории, можно начать наработку практики.

Как выбрать летную школу

При выборе летной школы следует обратить внимание сразу на несколько факторов:

    наличие сертификатов, которые позволяют проводить такое обучение, в противном случае выпускник не сможет законно осуществлять летную деятельность;
    на каких воздушных судах проходит летная подготовка, несколько они комфортны, вместительны и безопасны;
    качество и реализм тренажерного оборудования;
    классификация преподавателей и наличие у них полетного стажа;
    режим обучения;
    на какие воздушные суда проводится обучение.

Летная школа должна быть максимально снабжена всем необходимым оборудованием не только для полетов и тренировок, но и для получения теоретической части материала. Современные летные школы также предоставляют для желающих строго индивидуальные курсы. Они обойдутся на порядок дороже, но при этом с будущим пилотом будет заниматься индивидуальный инструктор, что значительно повышает качество обучения как в теории, так и на практике.

Источник: pravdoryb.info