Как Украина возвращать Донбасс и Крым собралась

Даже у самых пропащих душой и телом людей в периоды просветления случается озарение: вот завтра он круто изменит свою жизнь в наилучшую сторону, бросит свои губительные занятия и возьмётся за дело

Так, один мой знакомый с друзьями собирался на рыбалку. В процессе обсуждения в летнюю пору на лавочке они так замечтались, что взяли бутылку, чтоб дискуссировать было сподручнее. Потом отправили гонца ещё за одной, и ещё… В итоге никто никуда не поехал, естественно, но дискуссии были звучные. Примерно так Киев собирается возвращать для себя Донбасс (а вкупе с ним и Крым, меж иным).

У кого-либо сегоднящая Украина ассоциируется с Украинской Республикой, входящей в состав СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Сиим людям её ― Украину ― жалко. Кто-то лицезреет Украину как многообещающую страну, начинающую малеханькими и неуверенными шажками двигаться к наилучшей жизни.

― Почему у Украины вышло? ― спрашивают они.

Таковых людей тоже можно лишь пожалеть. Это мечтатели. Такие же, как и те, которые посиживают в Киеве и строят планы.

Давайте начистоту: есть ли в Киеве императивные люди, которые озабочены не только лишь личным обогащением, да и имеющие желание создать жизнь окружающих лучше? Лучше, естественно, в том смысле, в котором они это самое «лучше» соображают. Видимо, есть. Эти люди, не считая всего остального, страсть как хотят возвратить Донбасс в стойло, наказав «сепаратистов». В их искреннее желание можно поверить. Но как и когда они собираются производить загаданое?

Для этого у Киева есть несколько способов, которые тот пробует использовать комплексно, стараясь дополнять одно остальным. Но выходит не весьма, примерно, как если б вылечивали ангину нырянием в прорубь. Сколько способов есть у Киева, чтоб воплотить свои хотелки? Я высчитал 5. Вот о их на данный момент и пойдёт речь.

Военный способ

Война ― это продолжение политики, лишь другими средствами. Слышали такое выражение? Либо вот такое: пока молвят дипломаты, пушки молчат. Но на Украине всё вышло, как обычно, напротив: поначалу украинские дипломаты всех кинули, а позже заговорили пушки.

Тогда, в те тревожные годы, у Киева ничего не вышло. Там весьма желали, упирались, но ничего не смогли. Украинская армия загоняла себя в новейшие и новейшие котлы, достигнув только частичной реализации собственных целей, сократив местность ЛДНР, но не захватив Республики вполне. Но этот способ некие ребята в Киеве всё ещё считают главным. Недаром в крайнее время что-то разговорился Александр ― Куриная Гузка ― Турчинов, начавший рассуждать о том, что «Наша родина соображает лишь силу». Так именуемая украинская партия войны, во главе которой бегает недопосаженный шоколадный атаман «Петропа Рошенко», имеет серьёзную силу, черпаемую из посольства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Киеве.

Отважится ли Киев на крупномасштабные военные деяния с котлами, фронтовыми манёврами и массовыми побегами «к агрессору» через границу? Есть мировоззрение, что да. Пусть вас не смущает относительное затишье крайних лет. Время придёт, и Украина совершит что-то схожее тому, что сделал Саакашвили в 2008 году. Итог будет этот же, но киевской вершине по большенному счёту плевать. Тот, кто будет отдавать команду, будет созодать это, сидя на чемоданах, а та команда станет платой за сохранность в эмиграции. Когда это случится? Скорее всего, в процессе выборов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Рф либо при проведении какой-либо очередной Олимпиады. Наши «западные партнёры» обожают, понимаете ли, устраивать войны на фоне огромных политических либо культурных мероприятий, используя их как прикрытие.

Политический способ

Пока военный способ Киев держит в рукаве, способ политический употребляется на всю катушку. Ну как катушку… катушечку. Такую маленькую, хуторскую, пропахшую навозом, но тем не наименее.

Политические способы Киева почаще всего напоминают цирковые номера. Тамошние дипломаты нежничают, кричат, занимаются самодурством, и тех русских функционеров, которым доверено работать с нашими «украинскими сотрудниками», можно лишь пожалеть ― профессия у их сложная. Видимо, попасть на «украинское направление» не желают не только лишь южноамериканские дипломаты, для которых это просто билет в один конец без остановок, да и русские.

В качестве политических финтов у Киева имеются последующие: настаивать на выполнении пт Минских соглашений в нарушенном порядке ― в таком, каком охото Украине и её заморским обладателям. Призывать «цивилизованное мировое общество» к оказанию давления на Россию (которая совершенно не является стороной конфликта). Призывать военные силы НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) впрямую вмешаться в штатский конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) на Донбассе, также вести законотворческую работу, усложняющую, как кажется в Киеве, жизнь народным Республикам.

Недавняя клоунада с делегацией приклнных сегодняшней киевской власти типо обитателей Донбасса, которые должны были представлять интересы ЛДНР, для вас, видимо, уже известна. Евроукры отважились на хитрецкий, как им кажется, трюк ― начать договариваться самим с собой. Этот номер не прошёл, как и не пройдёт номер с попытками выборочно исполнять пункты Минских соглашений. Так именуемый Минск, естественно, издавна мёртв, и пахнет от него препаршиво, но здесь выходит прямо как с демократией по Черчиллю: нет ничего ужаснее её, но ничего лучше люди ещё не выдумали.

Давление на Россию оказывается и без просьб украинских марионеток. Оно ― давление ― естественно, противное в ряде всевозможных случаев, но не наиболее. Как указывает опыт, жить в критериях западных санкций полностью можно. В особенности когда отыскал способы их обхода. Потому Рф от их ни холодно ни горячо.

Призыв сил НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), которые, по одной из версий, должны занять границу меж ЛДНР и Россией, это одна из менее близких к реальности украинских хотелок. Ну и в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) нет дураков. Одно дело угрожать евроатлантическим кулачком с трибуны в Брюсселе, а другое ― двигаться в реальную жаркую точку кое-где на краю европейской географии, как как будто собственных точек европейцам не достаточно (вспомним Ливию, где всё горячее и горячее).

Ну а что до законотворческой деятельности, направленной на усложнение жизни независящим Республикам, то все эти переименования городов и улиц, предназначения заочных мэров и губернаторов и остальные маленькие пакости ни на что не влияют.

Экономический способ

Экономическое давление со стороны официального Киева ― это узнаваемый оксюморон, но он тем не наименее существует. Как и положено настоящим сознательным украинцам, Киев гадит по-мелкому. Зажимает пенсии гражданам Республик, которые честно отпахали, выплачивая пенсионные взносы, применяет санкции к Рф, занимается блокированием поставок продуктов в ЛДНР, шантажирует водой из канала Северского Донца. В конце концов, выносит какие-то судебные решения денежного толка о том, что в Донецкой и Луганской народных республиках кто-то кому-то что-то должен. Снова же недозволено забывать о «трубопроводном» шантаже. Времена крайнего, к слову, видимо, подступают к концу, так как в Киеве уже начали сетовать на то, что россияне приступили к демонтажу части инфраструктуры, по которой подаётся газ в Европу через украинскую местность, так что этот способ теряет свою силу просто с каждым новеньким месяцем.

Может ли Киев так экономически нажать на Россию, чтоб там задумались над необходимостью впихивания мятежных Республик вспять в незалэжную? Есть мировоззрение, что навряд ли. Что там могут? Подать ещё один газовый иск? Даже если Киев его выиграет, что уже, к слову, было, то в глобальном масштабе таковая финансовая победа ничего не поменяет.

Может ли Киев нажать на Республики экономически или, напротив, предложить им некоторый мегапряник, с помощью которого те решат влиться в состав Украины? Что до второго, то это вполне исключено: украинский пряник весьма мал, грязен и невкусен. Он засох и покрылся плесенью. Но самое основное, никто его доставать не планирует. Отказ идти на какие-либо уступки ― соответствующая черта современного украинского политического истеблишмента. Ну как там с экономическим кнутом? Ремень можно применить на того, кто находится зависимо от тебя, а так как Киев в крайние годы лишь тем и занимался, что рубил эту самую зависимость, то способностей у него, можно сказать, нет.

Культурно-идеологический способ

Отдельные представители украинской цивилизации считают, что они лучше всех на свете пляшут и поют. Так, может быть, плясками и песнями Украина сумеет расположить к для себя ЛДНР так, что Республики возвратятся вспять в стойло? Естественно, под песнями и танцами необходимо осознавать в целом украинскую, так сказать, культуру вкупе с её современными явлениями в виде св. Николая заместо Деда Мороза, в виде С. Бандеры заместо Г. Жукова и празднования очередной годовщины голодомора заместо Денька Победы.

Глядят ли в Донецке и Луганске украинское телевидение? Глядят, но лишь те, кто глядел ранее. Те, кто не глядел, те не глядят и на данный момент. Кто глядит? В главном это бабушки, которым важны телесериалы, показываемые на отдельных украинских телеканалах. Совместно с сиим, так как в Республиках имеется настоящее вещание русских телеканалов, они глядят и федеральное телевидение либо даже чего-то из так именуемого кабельного. Изменяется ли политическая точка зрения бабушек опосля просмотра чего-нибудь из Геббельс-ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)? Давайте спросим по другому: тревожит ли кого-либо мировоззрение отдельных бабушек на лавочке, насмотревшихся украинских телесериалов? Тревожит, но не достаточно. При всём почтении к ним их слово, скажем, на гипотетичном референдуме о вероятном возврате Республик вспять будет жалким.

Действует ли украинская теле- и радиопропаганда на людей ЛДНР? Если и действует, то слабо. То меньшинство, которое было против отделения и которое по каким-то причинам продолжает проживать на местности Республик, любит Украину и безо всякой доборной информационной обработки. Соответственно, те, кто Украину вытерпеть не могут, также останутся при своём мировоззрении, невзирая на пропаганду, идущую из украинского зомбоящика. Артиллерийские прилёты с украинской стороны в этом плане влияют куда посильнее.

Будут ли в ЛДНР концерты украинских музыкальных исполнителей? Кто-то, естественно, может, когда-то и заедет, но будет это нескоро. По большей же части украинская эстрада может распрощаться с Донбассом, чьи обитатели, честно сказать, ничего от этого не растеряют.

Зависят ли Республики от какого-либо культурного явления, связанного с Украиной? По долгому размышлению таких не найдено. В ЛДНР уже вполне отказались от украинского языка, поубирали из неких учебных заведений бюсты и барельефы, установленные в честь украинских писателей. Один только Т. Шевченко продолжает гордо стоять напротив донецкой ОГА, да и его время рано либо поздно подойдёт к концу, невзирая на то что на Донбассе, в отличие от неких регионов Украины, живут люди, а не одичавшие мортышки, и с монументами там не ведут войну.

Может Киев кое-чем привлечь людей ЛДНР, каким-то культурно-идеологическим явлением? Есть мировоззрение, что не может. Украинская культура имеет нехорошую репутацию даже у себя дома, и гласить о том, что она сумеет воздействовать на чьи-то посторонние мозги, не приходится.

Террористический способ

Ну а в итоге разглядим способ украинского террора, который не стоит путать с теми военными злодеяниями, которые ВСУ и националистические батальоны творили и творят на Донбассе. Крайнее происходит, так сказать, в рамках официальной войны, а террор ― это наиболее тонкое явление, направленное на запугивание как обычного населения, так и управляющих Республик. Не перечисляя непосредственно, отметим, что на совести СБУ огромное количество жизней добротных людей, связанных с штатской войной. Кто-то погибал звучно, о чьей-то смерти не достаточно кто понимает, а может, совершенно никто не выяснит, но украинские спецы тут работу ведут. И что типично, им помогают украинские телеканалы, которые опосля еще одного взрыва где-нибудь в центре городка, приготовленного диверсионными украинскими службами, говорят то о «кровавых разборках» местного донбасского бизнеса и политикума, то врубается обычное «сепаратисты опять сами себя обстреляли». И всё это с единственным посылом: покайтесь, вернитесь и террор закончится. Необходимо ли гласить, что этот способ не работает?

Любой теракт, устроенный украинской стороной на мирных землях Донбасса, вроде бы это пафосно ни звучало, гулко отзывается в сердцах местных обитателей, которых, естественно, схожими акциями запугать не получится. И не такое видывали и слыхивали.

Какие способности есть у Киева тут? Там, к примеру, могут перекрыть либо попортить (отравить) самую важную водную артерию (то есть кровеносного сосуда несущего кровь от сердца к органам) ― канал Северский Донец ― Донбасс. Могут продолжать уничтожать важную инфраструктуру вроде водонапорных, очистных, фильтровальных, газораспределительных и иных принципиальных станций. Могут, в конце концов, вполне перекрыть заезд и выезд на КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта), устроив Республикам изоляцию. Прогуливались слухи о том, что под Донецком, неподалеку от Песок, на местности бывшего завода резинотехнических изделий украинская армия наносила артиллерийские и даже ракетные удары по местному захоронению радиоактивных отходов, которые завезли ещё при Кучме, но доказательств этому нет.

В качестве последней меры можно представить, что Киев вкупе со своими южноамериканскими хозяевами попробует провести на обитателях ЛДНР какой-либо био опыт. В конце концов, не напрасно же под южноамериканским надзором трудятся украинские биолаборатории, и не напрасно ещё в 2014-м южноамериканские спецы колупались в скотомогильнике под Одессой, где, как гласили местные, кое-где глубоко захоронены палочки чумы. Способностей, видите ли, много. Но воплощение неких, как видится, будет переходом некоей красноватой черты, опосля что откуда нужно последует симметричный, а может, и асимметричный ответ, способный совсем похоронить Украину. Потому от неких действий Киев как и раньше воздерживается, как воздержались в своё время его южноамериканские хозяева, так и не отключив Россию от SWIFT, хоть и угражали. Тогда ещё Д. Медведев произнес, что отключение от SWIFT было бы «актом войны», подразумевая надлежащие ответные деяния. Вот за океаном и не отважились.

Заместо эпилога

Продолжаю пребывать во мировоззрении, что Донбасс, во всяком случае его часть, для Украины потерян навечно и никакие способы не посодействуют его возвратить. Киеву больше необходимо переживать о том, чтоб другие регионы не начали отправляться. Чего же стоит лишь Закарпатье с его ползучей венгерской экспансией. Будет ли Киев продолжать использовать вышеперечисленные способы, включая военный, на Донбассе? Без всякого сомнения, да. На что-то звучное там непременно отважутся, подгадывая свои решения под огромные политические действия, связанные с Россией и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Когда Киев планирует возвратить Донбасс в собственный состав? Есть мировоззрение, что заявление Зеленского о том, что он вернёт Донбасс до конца 2020 года, не стоит и тех трусов, которые он спускал перед камерой ради виртуозного выполнения собственный известной партии на рояле. И его звучное обещание «поменять стратегию», если Минские соглашения не будут выполнены, такое же невеселое и пустое блеянье. И когда жахнет по-настоящему (а это непременно случится), всё произойдёт совершенно не так, как предвещают на данный момент украинские политологи и обещают президенты. И опосля этого Украина в сегодняшнем своём виде навечно пропадет с политической карты мира.

Сергей Донецкий, Кандидатура

Источник: news-front.info