Киев саботирует обмен удерживаемых лиц — глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) ДНР

Киев отрешается прекращать уголовное преследование людей, освобожденных в процессе обмена пленными. О этом заявила представитель ДНР в минской подгруппе по гуманитарным вопросцам Дарья Морозова по итогам встречи гуманитарной подгруппы на переговорах по Донбассу.

Морозова не один раз заявляла, что одним из критерий обмена пленными с Киевом является прекращение уголовного преследования в отношении приверженцев ДНР.

«По итогам прошедшей видеоконференции участниками гуманитарной подгруппы дискуссировались вопросцы касаемо процессуальной чистки лиц, освобожденных в процессе прошедших обменов. Украинская сторона отказалась от ранее взятых на себя обязанностей о прекращении уголовных преследований в отношении освобожденных лиц. Схожая практика ставит под колебание все последующие пробы обменов, так как впрямую грозит сохранности людей, создавая опасности следующего уголовного преследования со стороны Украины», — произнесла Морозова.

Источник: news-front.info