Лондон сделал страшную ошибку: в ЕС Brexit назвали серьезным просчетом

Намерения Соединенного Королевства выйти из состава Евросоюза – ошибка исторического масштаба, которую теперь предстоит решать, как бы трудно не давался этот процесс.

Такое заявление сделал председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, выступая во вторник, 13 ноября, на заседании Европарламента в Страсбурге.

По его словам, какой бы выбор не сделал британский народ, этот выбор придется уважать: «Наша сегодняшняя задача максимально урегулировать данную ситуацию с учетом интересов Великобритании и Евросоюза».

Читайте также: Лондон ввязался в игру, не зная правил: Brexit будет дорого стоить Британии

Он также заверил, что Брюссель ни коим образом не держит зла на Соединенное Королевство, с которым проводятся очень сложные переговоры об условиях Brexit и будущем взаимодействии. «Мы должны помнить, что с 1939 года Великобритания сыграла очень весомую роль в освобождении континента и утверждении на нем наших свобод», — отметил Юнкер, добавив, что и в королевстве должны помнить «великую историю», объединившую Британию и ЕС.

«Могу с уверенностью сказать, что Brexit – это трагическая ошибка исторического масштаба, просчет, с которым сегодня мы все вынуждены считаться и делать все, чтобы вопросы нашли свои ответы», — констатировал он, добавив, что стороны стремительно идут к этому.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info