Луганская РКБ при поддержке ЛНР провела капремонт отделения и закупила оборудование

Луганская республиканская клиническая больница (ЛРКБ) благодаря поддержке со стороны властей Республики провела капитальный ремонт в отделении урологии, которое за все годы независимости Украины ни разу не ремонтировалось.

«Сегодня мы показали промежуточный итог работы наших подрядчиков по ремонтным работам урологического отделения. Мы показали, что на сегодняшний день пациенты уже находятся в новых отремонтированных помещениях», — сказал главврач больницы Олег Вольман, уточнив, что полностью ремонт некоторых помещений, не влияющих на текущую работу отделения, будет завершен к середине декабря.

Главврач проинформировал, что в отделении были капитально отремонтированы палаты, санузлы, коридоры и другие функциональные помещения, и отметил, что после ремонта все помещения соответствуют санитарно-эпидемическим требованиям и нормативам.

Министр здравоохранения Республики Наталия Пащенко, ознакомившись с результатами ремонта, подчеркнула, что Минздрав в рамках развития здравоохранения уделяет ЛРКБ особое внимание , так как больница «является единственным учреждением здравоохранения, оказывающим высокоспециализированную помощь жителям Республики».

Министр отметила, что «ремонт урологического отделения делает более качественным оказание медицинской помощи урологическим пациентов из всей Республики».

Заведующий урологическим отделением ЛРКБ Артур Мекинян констатировал, что за все годы независимости Украины отделение ни разу не ремонтировалось.

Пациенты, переведенные в обновленное отделение из старых палат, высоко оценили качество ремонта.

Источник: news-front.info

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий