Лукашенко официально рассказал о своем «тайном» чемоданчике для Путина

Как выяснилось, там были подготовленные белорусскими спецслужбами аналитические материалы.

Об этом 1 июня, Лукашенко заявил на совещании по вопросам сотрудничества с РФ.

Во время сочинской встречи с президентом России, Лукашенко передал Путину черный чемодан. После чего, начались обсуждения возможного его содержимого.

«Если бы мы в открытый эфир выложили все документы этого чемоданчика, то, наверное, много было бы разговоров и было бы что обсуждать», – сказал белорусский лидер.

Как сообщает Лукашенко, в дипломате были аналитические материалы, подготовленные белорусскими спецслужбами. Отмечается, что главы стран давно начали практиковать обмен подобной информацией, если она касается одной из сторон.

«О ситуации вокруг Белоруссии и России, в целом Союзного государства, о том, каковы сегодня отношения Америки, Европейского союза и других к Китайской Народной Республике, и много других схожих материалов. Это очень большая работа наших ведомств, прежде всего специальных служб, аналитика, с которой я хотел познакомить президента Путина» – пояснил Лукашенко.

Встреча Лукашенко и Путина состоялась 28-29 мая в Сочи. Президенты обсудили вопросы двусторонних отношений и вопросы, связанные с торгово-экономическим сотрудничеством.

Также была затронута проблема санкционного давления на страны и задержание в Минске оппозиционного активиста Романа Протасевича.

Источник: news-front.info

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий