Минтруд не поддержал предложение о выплатах на малышей 16 и 17 лет

Детский омбудсмен заявила, что аргументы министерства ее не устраивают.

В Минтруда РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не поддержали идею включить в перечень получателей 10 тыщ рублей родителей малышей в возрасте до 18 лет. О этом пишет ТАСС со ссылкой на уполномоченного при президенте РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по правам малыша Анну Кузнецову.

Детский омбудсмен поведала, что к ней ранее не один раз поступали просьбы людей расширить возрастной спектр для выплаты 10 тыс. рублей на малышей в возрасте от 3-х до 16 лет, включив малышей до 18 лет. С сиим предложением Кузнецова обратилась в правительство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), где мысль разглядывало министерство труда. Бюрократы идею не поддержали. сославшись на возможность малышей старше 16 лет устраиваться на работу. В собственном комменты омбудсмен отметила, что такие аргументы ее не устраивают. 

Напомним, что в мае 2020 года Владимир Путин провозгласил выплаты по 5 тыс. рублей на всякого малыша в возрасте до 3 лет и 10 тыс. рублей для семей с детками в возрасте от 3 до 16 лет. В собственном воззвании от 23 июня глава страны анонсировал вторую выплату пособий в размере 10 тыс. рублей на малышей в возрасте до 16 лет. 

Видео: kremlin.ru

Источник: piter.tv