Моратория на размещение ракет в Европе не будет — Биллингсли

Моратория на размещение ракет средней и наименьшей дальности в Европе не будет. О этом заявил особый представитель президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

«Я бы не стал растрачивать время на размышления о моратории: говоря по-простому, моратория, не будет», — произнес Биллингсли.

Он выделил, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в протяжении наиболее 30 лет соблюдали контракт о ликвидации ракет средней и наименьшей дальности (РСМД), а Наша родина типо его «разрушила», создав, испытав и разместив на собственной местности нелегальную ракету SSC-8 (9М729).

Не считая того, по словам спецпредставителя президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Китай владеет огромным арсеналом ракет средней дальности и не связан никакими ограничениями.

Ситуацию откомментировал русский сенатор Алексей Пушков.

«Моратория не будет. Другими словами таковая возможность есть. Это было ясно издавна. Ради этого США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и вышли из ДРСМД — чтоб иметь возможность расположить эти ракеты в Европе. Руководители европейских государств НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) янки подыграли: дескать, это Наша родина во всем повинна. Позже всех стал успокаивать Столтенберг: мол, НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) не готовится к такому размещению и не лицезреет в нем необходимости. Но Соединенные Штаты НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) и не спросят: захочут расположить — расположат. Отыщут где. И европейцы это проглотят. Но игры с ядерным орудием небезопасны: сейчас США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) желают втянуть в переговоры Китай, чего же он, к слову, категорически не желает, а завтра решат, что им необходимы ядерные ракеты против Рф в той же «доброжелательной» Польше, независимо от позиции Китая. Естественно, в европейских столицах будут утешать себя тем, что ядерная война невозможна. Хотелось бы в это веровать. Но, как гласил английский политик и философ, экс-министр обороны Британии Э.Пауэлл, «история полна войн, про которые было буквально понятно, что они никогда не начнутся», — написал он на собственном Telegram-канале.

Источник: news-front.info