На Донбассе задержали вооруженного россиянина

Гражданин России Андрей Косяк под прикрытием осуществлял разведку позиций ВСУ. Его также подозревают в убийстве 11-летней давности.

Украинские военные задержали на Донбассе вооруженного россиянина, который воевал в составе незаконного вооруженного формирования. Об этом в среду, 13 октября, сообщает Telegram-канал украинской делегации для участия в Трехсторонней контактной группе.

Отмечается, что около 10:45, группа вооруженных лиц с повязками СЦКК под прикрытием проведения работ по разминированию — разведывала позиции украинских военнослужащих.

«Гарантии безопасности были предоставлены украинской стороной для проведения работ по разминированию с четким указанием маршрутов передвижения и определением предельной точки выдвижения в сторону позиций ВСУ, в рамках работ по оборудованию участка местности для открытия со стороны временно оккупированных территорий КПВВ Золотое», — говорится в сообщении.

Оперативники ВСУ задержали гражданина Российской Федерации Косяка Андрея Валентиновича, 1978 года рождения. У мужчины изъяли оружие и боеприпасы.

Согласно документу, мужчина родился в городе Алчевск Луганской области.

Сообщается, что задержанный также подозревается в совершении тяжкого преступления в 2010 году в соответствии со статьей 115 УК Украины (умышленное убийство).

Следственные действия продолжаются.

 

Напомним, сегодня в СБУ заявили о перехвате российского беспилотника. БПЛА Гранат-1 производил обстрел позиций украинских военных на Донбассе, а также вел разведку.

Также сообщалось, что СБУ сообщила о подозрении шпиону спецслужб РФ. Мужчина собирал разведданные о подразделениях ООС. Для этого он выезжал в районы расположения военных объектов и проводил фотофиксацию.

 

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net