На этих выборах в Белоруссии войны не получится — Кирилл Коктыш

Доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш откомментировал ситуацию в Белоруссии.

По воззрению профессионала ситуация, которая происходит в Белоруссии — сумма прошлых действий и пока Беларусь торговалась с Россией по углеводородам у власти возник иной спаринг партнер, который отвечает за свои слова переговорщика и делает прибыльный фон в связях с Россией. И далее вышла прогнозируемая речь, когда власть ослаблена пандемией, уровнем кризиса, недоверием и все эти телеграмм-каналы начали критиковать власть. Все это обвалилось в Минске и пришлось выжигать напалом, схожее происходило на Украине.

«Сейчас происходит зачистка СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и если б власть ничего не делала, то ее бы снесли, оказалось, что все население Белоруссии оказалось новеньким СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)», — заявляет Кирилл Коктыш.

По воззрению гостя студии, рейтинг Лукашенко остается прежним и составляет не наименее 30%, хотя СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) гласит о оборотном. Что касается Бабарика либо Тихоновского, то программки предвыборной у их нет.

Доцент кафедры политической теории МГИМО также поведал, что касса у Тихоновского и Бабарыки конфискована и соответственно страшиться Лукашенко нечего.

Мессендж со стороны общества власть обязана услышать и понятно, что те звоночки и те вызовы очень насущны.

Говоря о том, на какие трансформации пойдет Беларусь опосля выборов? Кирилл Коктыш отметил, что «быстрее всего пойдет речь о рассредоточении власти и быстрее всего это будет путь, по которому начал двигаться Казахстан, кое-где он сработал, а кое-где нет. С тем чтоб поменять личный центр принятия решения коллективным. Набор трансформаций достаточно ограничен, или вы консолидирует центр принятия решений до весьма узенького круга, 2-з-х человек, которые будут принимать решения весьма стремительно и отлично, или вы делаете центр принятия решения огромным и по любому даже самому маленькому вопросцу буду кипеть дискуссии и преодолеваться огромные противоречия. Меж 2-мя этими полюсами решения и гуляют. Т.к. центр принятия решения в Белоруссии довольно консолидирован, быстрее всего Александр Григорьевич захотит его деконсолидировать поделившись властью с иными институтами и это о полностью логичный сценарий и полностью прогнозируемый».

В студии программки «По сути» агентства News Front доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш и неизменный ведущий программки — Сергей Веселовский.

Источник: news-front.info