На Украине будут обостряться денежные игры – всё по-серьёзному и масштабно

Опосля Денька Конституции 28 июня специалисты ждут еще одно подорожание «янки». Уже накопилась критичная масса тех, кто заинтересован не в укреплении, а, напротив, в скорейшем ослаблении гривны

Есть таковая штука – платежный баланс. Упрощенно — сколько средств пришло в экономику и сколько ушло из Украины. Вот сейчас у нас платежный баланс отрицательный. Потому властям, хочешь – не хочешь, а придется ослаблять гривну.

Потому сейчас почти все специалисты рекомендуют: покуйте «янки», скоро будет ужаснее. Я бы прислушался к этому воззрению. Но кто же в первую голову заинтересован в новеньком витке девальвации гривны?

Естественно же те, у кого бОльшая часть доходов в баксах, а большая часть долгов, которые нужно погасить, — в гривне. Думаю, персонифицировать этих политиков не представляет труда. Конкретно они сейчас интенсивно прокладывают дорогу к дефолту, владея редчайшим даром: из худшей ситуации создавать еще наиболее худшую.

Итак, спекуляцией валютой в эти деньки занимается и стар и млад, жадным светом пылают глаза у тыщ людей. Само собой – и у наших банкиров и политиков.

На данный момент мы смотрим истинные денежные качели, любой ловит свою фортуну.

Но, никто в Кабмине и НБУ не задумывается о том, что из-за денежных потрясений и обвалов украинских рынков в наиблежайшее время нам угрожает разорение целых отраслей. К тому же все крайние годы власти стимулировали вхождение на украинский рынок пылающих спекулятивных средств, а не инвестиций.

Александр Гончаров, Украина

Источник: news-front.info