Оверлок EFFEKTIV Triumphator 1800X: функционал, характеристики, преимущества

Оверлок – это тип швейной машины, предназначенный для выполнения обметочных швов тканей. После такой обработки срезы ткани не осыпаются и приобретают аккуратный вид. Если ранее оверлоком пользовались исключительно профессионалы в шитье, то сегодня его используют и многие домашние любители этого вида рукоделия. Незаменим оверлок и при обработке трикотажных изделий. Приведем подробный обзор современного оверлока EFFEKTIV Triumphator 1800X, чтобы узнать о возможностях и комплектации этой модели.

Содержание

    1 Возможности EFFEKTIV Triumphator 1800X2 Конструктивные особенности механизма оверлока3 Дополнительный функционал для удобства работы4 Ключевые преимущества модели5 Технические характеристики и комплектация

Возможности EFFEKTIV Triumphator 1800X

Оверлок выполняет 20 видов швов, при этом количество нитей, необходимое для выполнения той или иной строчки, может варьироваться от 2 до 4. То есть, он может выполнять обметочную строчку как при использовании всего 2-х нитей, так и при полной заправке 4-мя нитями. Эта возможность весьма удобна, особенно тогда, когда в наличии имеется всего 2 или 3 катушки нитки нужного для обметки ткани цвета.

Важно! Благодаря имеющемуся регулятору давления лапки на ткань оверлок легко справляется с обметкой ткани любой плотности. При обметывании тонкой ткани давление лапки нужно увеличить, а плотной, наоборот – снизить, это значительно облегчит процесс прохождение ткани под ней.

Машина также способна безукоризненно выполнять ролевой шов на тканях любой сложности, благодаря высоким функциональным возможностям. Разумеется, в оверлоке предусмотрен дифференциал, который позволит без труда настраивать подачу ткани для решения разных швейных задач, в том числе для декоративных целей – для обметки рюш, воланов и оборок.

Конструктивные особенности механизма оверлока

Оверлок EFFEKTIV Triumphator 1800X прочный и долговечный, ведь он оснащен мощным и надежным японским двигателем, обеспечивающим невероятную скорость шитья. За одну минуту аппарат может выполнить 1350 стежков. Металлический остов оверлока выполнен из высоколегированной стали, поэтому с ним не придется беспокоиться за надежность и долговечность работающих механизмов.

Все швейные машины требуют регулярного и своевременного смазывания. У этой модели используется централизованная силиконовая система. Закапывать смазку необходимо лишь в одном месте, далее система самостоятельно распределит ее по наиболее нуждающимся в ней деталям.

Работает аппарат практически бесшумно, и вибрация при этом максимально снижена, поэтому с ним шить можно не только днем, но и ночью. Издаваемое при работе количество шума не способно разбудить даже самого чутко спящего человека. Этот оверлок можно назвать самым тихим и сверх плавным.

Дополнительный функционал для удобства работы

Поле для шитья у этой модели увеличено, что значительно упрощает процесс работы, особенно при обметывании крупных изделий. Для облегчения заправки нижних петлителей имеется удобная цветовая схема.

Важно! Отличительной особенностью модели является наличие рукавной платформы. С ней обметывать такие мелкие детали как рукава, манжеты и воротники намного проще и удобнее.

Поскольку при обметывании края изделия происходит и автоматическая обрезка лишней ткани, в оверлоке предусмотрено наличие мусоросборника. С ним эти обрезки не будут разлетаться по полу или мешаться на столе. Для удобства работы в оверлоке есть система двойной обрезки нити: одна часть располагается на корпусе, а вторая снизу. С ней процесс шитья будет намного быстрее и комфортнее, ведь не нужно будет постоянно отвлекаться на поиски ножниц.

В аппарате имеется возможность регулировки натяжения нити еще в процессе его заправки. Такая тонкая настройка гарантирует стабильную работу на тканях любой прочности и эластичности. Ручки регуляторов натяжения нити прорезинены, а потому комфортны в работе. За яркое и равномерное освещение отвечает четырехточечная подсветка Quatro LED. Диодные лампочки, использующиеся для освещения рабочей поверхности, не греются в отличие от их предшественников. Поэтому даже при долгой работе корпус оверлока останется абсолютно холодным.

Ключевые преимущества модели

Преимуществ у данной модели множество. К основным можно отнести следующие.

Возможность выполнения 2/3/4 ниточных швов. Как правило, 3 и 4 ниточные швы встречаются у множества других моделей, а вот возможностью выполнения 2 ниточных обметочных строчек может похвастать лишь ограниченное их количество.
Выполнение 20 видов швейных операций, среди которых особого внимания заслуживает ролевый шов. Он используется для таких очень тонких и сыпучих материалов, как, например, шифон. При шитье из этой ткани обычный обметочный шов выглядит очень грубо и просвечивается при его подворачивании. Ролевый шов не нуждается в подворачивании, он обеспечивает узкий и эстетически красивый обметочный край.
Наличие дифференциала, который отвечает за настройку подачи материала.
Возможность регулировки натяжения нитей на стадии их заправки.
Наличие увеличенного рабочего пространства с 4-х точечной LED подсветкой.
Упрощенная заправка нитей, осуществляемая согласно цветовой схеме.
Возможность регулировки ширины стежка.
Безупречная работа со всеми типами тканей.
Наличие мусоросборника и упрощенная система смазывания.
Высокая скорость работы и прочный остов из высоколегированной стали.

Технические характеристики и комплектация

В комплектации оверлока EFFEKTIV Triumphator 1800X имеется все необходимое для работы. Это:

    инструкция, в которой указана справочная информация об аппарате, а также способах его настройки под определенный вид выполняемого им шва;
    отвертка, которая применяется в крайне редких случаях ремонта составных деталей или замены светодиодной лампы;
    мусоросборник, в который собираются все обрезки, образующиеся в процессе работы;
    конвектор двухниточного шва;
    катушкодержатель и сетки для бобин.

Технические характеристики:

    мощность: 125-140w;
    скорость шитья: 1350 ст/мин;
    количество используемых нитей: 2/3/4;
    количество выполняемых строчек: 20;
    размер в упакованном виде: 38*35*40 см;
    вес оверлока в упаковке: 9 кг, без упаковки: 7 кг;
    цвета: фиолетовый, желтый, зеленый.

Купить оверлок EFFEKTIV Triumphator 1800X – это значит обеспечить себя безотказным помощником для швейного творчества  на долгие годы.

Источник: tehnika.expert

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий