Петербургские мошенники списали 4 млн рублей с 754 банковских счетов и прогуляли средства в интернет-магазинах

Злоумышленники похищали банковские данные при помощи поддельных веб-сайтов онлайн-магазинов.

В Петербурге полицейские задержали троих неработающих местных обитателей, изобличенных в большом мошенничестве. Злоумышленники обчистили банковские счета наиболее 2-ух тыщ людей, сказал Piter.TV источник в правоохранительных органах.

С ноября 2019 года 31-летний, 21-летний и 19-летний мужчины делали в вебе поддельные веб-сайты интернет-магазинов узнаваемых брендов. Снаружи похожие на уникальные ресурсы, сайты-ловушки дозволяли жуликам воровать сведения банковских карт людей, которые оплачивали на подделках продукты и услуги. Также банда брала данные чужих карт в закрытых чатах "Телеграм" и в даркнете. Получая данные карт, злоумышленники списывали с их средства и обналичивали, делая покупки в узнаваемых онлайн-магазин Joom, Wildberries и Apple. Часть средств банда обналичивала, оформляя фиктивную аренду каров премимум-класса в 2-ух сервисах заказа такси. За всегда собственной деятельности мошенники получили данные о реквизитах 2000 карт и обчистили счета наиболее 754 людей на сумму около 4 млн рублей.

В процессе обысков в квартирах злоумышленников изъяли сотки сим-карт, мобильники для сотворения аккаунтов по обналичиванию средств, телефоны с перепиской в "Телеграме" и базу данных со сведениями о тыщах банковских карт. Возбуждено уголовное дело о краже, все трое помещены под подписку о невыезде.

Ранее мы писали, что в Петербурге задержали банду, заработавшую практически 10 млн рублей на нелегальном обналичивании средств.

Фото: pixabay

Источник: piter.tv