Петербургские ученые разрабатывают пиво со качествами кефира

Ученые выдумали, как создать напиток полезным.

Ученые из Петербурга разрабатывают полезное пиво со качествами кефира, сказали в "Комсомольской правде. Санкт-Петерубрг". 

Отмечается, что разработка напитка уже на финишной стадии. В его базу лягут "тропические" дрожжи, открытые французским микробиологом в 1920-е годы. Спецы разрабатывают напиток наиболее 4 месяцев. Они говорят, что такое пиво будет отлично влиять на организм. Аспирант факультета пищевых биотехнологий и инженерии ИТМО Артем Морозов сказал, что дрожжи ранее использовались в Индокитае в качестве лекарства от холеры, а патентованы они были как средство от диареи. Петербургские ученые убеждены, что дрожжи можно употреблять в качестве в пробиотика, который сделает лучше функции кишечного тракта. 

Ученые рассчитывают, что их пиво уже совершенно скоро покажется в магазинах.

Ранее мы писали, что в денек "Красных парусов" в Петербурге воспретят продажу алкоголя в магазинах.

Фото: pixabay

Источник: piter.tv