Политика «открытых дверей» дала сбой: немцев заставляют платить за мигрантов

То, что должно было стать щедрым жестом, превращается в настоящий финансовый кошмар для немцев, взявших на себя ответственность за оказание помощи сирийским беженцам в получении убежища.

Более семи тысяч немцев, подписавших обязательства поручителя в стремлении помочь сирийским беженцам получить убежище, подают в суд на государство, которое потребовало возмещения расходов на медицинское страхование, жилье и другие нужды беженцев. Об этом пишет немецкое издание «Deutsche Welle».

Например, в 2015 году Кристиан Остерхаус из Бонна помог двум несовершеннолетним сирийцам получить убежище, а в 2018 году получил письмо от городских властей, в котором говорилось, что он обязан заплатить в городской бюджет 7 239 евро, что отражает расходы государства, связанные с двумя беженцами в течение 3 лет.

Кельнский суд уже встал на сторону немцев, подавших в суд на власти по четырем делам, а их адвокат Лотар Малберг назвал это «первым лучом надежды».

«Тот факт, что те, кто добровольно, на свой страх и риск, помогали сирийцам, бежавшим от войны, попасть в страну легально (не с помощью контрабандистов, которые возят беженцев в Европу на надувных лодках по морю) теперь должны будут нести финансовую нагрузку в течение многих лет, очень печален и раздражает», — сказал адвокат.

Германия изо всех сил пытается справиться с массовым притоком мигрантов, став одной из стран, наиболее пострадавших от миграционного кризиса в Европе, который разразился в 2015 году.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info