Опосля их – хоть потоп: паводки в Прикарпатье соединены с вырубкой лесов. Даниил Безсонов

Реальная катастрофа произошла в июне на Украине в Прикарпатье. Рекордное количество выпавших осадков привело к смерти трёх человек, затоплению наиболее 10 тыс. домов, разрушению 90 мостов и 150 км дорог. И повинна в этом не только лишь стихия, да и полная вырубка лесов

Украинская власть пробовала умолкнуть произошедшее и откреститься от данной нам, конкретно рукотворной, катастрофы. Но прокуратура Ивано-Франковской области всё-таки завела уголовное дело по факту массового ликвидирования растительного мира, которое привело к масштабному затоплению региона. Что происходит с лесами на Западной Украине, и куда отчаливает кругляк?

Массовая вырубка Карпатских лесов привела к тому, что фактически все горы Западной Украины стали полностью “лысыми”. Нелегальной вырубкой занимались на всех уровнях – местные обитатели под надзором местных же правоохранителей, которые отстёгивали местным властям, а те, в свою очередь, высылали чемоданы налички своим старшим товарищам. При этом для почти всех обитателей бессчетных карпатских сёл роль в нелегальной лесозагатовке – это единственный источник дохода. Не все обитатели украинских сёл представляют из себя ценность для Европы как гастарбайтеры, и совершенно маленькое количество имеют возможность заниматься туристским делом, а для других вырубка родных лесов — это всесезонная работа.

В денек с Украины в Румынию отчаливает не наименее 300 вагонов карпатского леса. Вырубка просто полная. Всё это происходит по заказу интернациональной компании “Швайцгоффер”, которая занимается скупкой древесной породы по всему миру. При всем этом Украина для данной нам компании – только поставщик сырья. Никакого деревообрабатывающего производства на местности Украины этот интернациональный гигант не открыл и не выстроил – на украинцах самая темная, непризнательная, доступная работа. Все фабрики по обработке древесной породы компания расположила в примыкающей Румынии.

Полная вырубка лесов – основная причина паводков на Западной Украине. Таковыми темпами – и Карпатского леса не остается. Но разве временщикам в украинской власти есть ранее некое дело? Нет, они вывезут и реализуют из Украины всё, что лишь можно вывезти и реализовать, а опосля их хоть потоп. И такие потопы сейчас будут происходить в Прикарпатье, видимо, фактически любой год – с колоссальными разрушениями и жертвами. Если в наиблежайшее время не сбавить темпы вырубки лесов и не начать высаживать юные деревья – экосистему Карпат уже будет нереально вернуть. Но тут увлекателен очередной аспект – так именуемые европейские “зеленоватые” могли бы приостановить этот беспредел за 24 часа – ведь штаб-квартира компании находится в Евросоюзе. Но бизнес на украинцах – это дело для европейцев богоугодное, видимо.

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

Источник: news-front.info