Рестораторы из Петербурга предложили организовать парклеты под летние террасы

В воззвании приняли роль 27 бизнесменов.

Рестораторы из петербургских заведений общепита выступили с инициативой о спасении бизнеса в пандемию коронавируса. В письме указаны данные 27 представителей городского бизнеса, куда входят, к примеру, заведения Oversize Pizza, "Общество незапятнанных тарелок", "Пивная диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом)" и почти все остальные.

Как сделалось понятно 24 июня из воззвания, поступившего в распоряжение Piter.tv, сиим выходом может стать установка парклетов — уличных террас на платформах, расположенных на парковочных местах ресторанов. Данная мера может дозволить соблюсти советы Роспотребнадзора по расстоянию меж столами не наименее 1,5 метра. В воззвании точняется, что парклеты "зарекомендовали себя в почти всех городках Европы, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Канады и Бразилии, а в критериях новейшего времени — в почти всех остальных развивающихся и выходящих из кризиса странах".

По результатам проводившихся исследовательских работ всего два парковочных места могут обеспечить возможность обслуживания до 150 человек в денек. Для малого бизнеса таковая возможность является критически нужной. Сохранность людей, сервис которых осуществляется на парклетах обеспечивают огораживания в виде цветочных клумб, сразу облагораживающих и озеленяющих улицы городка

– отмечается в документе.

Воззвание отправлено в адресок губернатора Петербурга, председателя Законодательного собрания городка, трем депутатам парламента, городскому бизнес-омбудсмену, главам 2-ух комитетов – по туризму и по промышленной политике, инновациям и торговле.

Фото: воззвание учредителей и гендиректоров компаний публичного питания Петербурга

Источник: piter.tv