Резников прибыл в Загреб учиться «деоккупации» по хорватскому сценарию

Указывается, что цель визита украинского вице-премьера в Хорватию — изучение Украиной опыта Хорватии в сфере «деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий».

Как сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, вице-премьер-министр Украины — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников с рабочим визитом находится в Республике Хорватия, где изучает опыт страны в сфере деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий

«Сейчас Минреинтеграции работает над государственной политикой деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Украины — частей Донецкой и Луганской областей и Крымского полуострова. Опыт Хорватии очень важен для нас в рамках безопасной реинтеграции. Украинский и хорватский народы связаны, наши страны имеют одинаковые судьбы.. вы пережили оккупацию и восстановили суверенитет, пока же Украина переживает сложный период — возвращение оккупированных Россией Донбасса и Крыма. Республика Хорватия и дружественной хорватский народ являются ярким примером самоотверженной борьбы за свою свободу и достоинство», — заявил Резников.

Так называемый «хорватский сценарий» — это фактически узаконенные этнические чистки в местах компактного проживания сербов в Сербской краине, и последующая полная «хорватизация» сербского населения.

Источник: news-front.info