Россия отвергает обвинения США против ЦНИИХМ

Под санкции США попал российский Центральный научно-исследовательский институт химии и механики.

Как сообщает ТАСС, в пятницу посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что Россия отвергает обвинения США против Центрального научно-исследовательского института химии и механики и считает санкции нелегитимными.

«Полностью отвергаем выдвинутые администрацией [США] обвинения против ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт химии и механики». Вновь подчеркиваем нелегитимность любых односторонних рестрикций, — приводит высказывания Антонова пресс-служба диппредставительства, — Россия, в отличие от Соединенных Штатов, «не ведет наступательные операции в киберсфере», отметил посол. «Вредоносная деятельность в информпространстве противоречит принципам нашей внешней политики, национальным интересам и пониманию межгосударственных отношений».

По данным DW, Минфин США обвиняет ЦНИИХМ в причастности к разработке хакерской программы Triton. Кроме того, ЦНИИХМ расположен в Москве в том же комплексе зданий, что и научный центр «Сигнал», который запад безосновательно обвиняет в разработке химического оружия.

Источник: news-front.info

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий