Русофобия белорусского разлива

Ранее как было? Русофоб – означает, либерал-прозападник, читай, антисоветчик. В белорусском изводе – оголтелый националист, рвущий вышиванку, абы абмачыць суседу калашыну

Сейчас по другому. Сегодняшние белорусские русофобы – доморощенные политологи-филёзафы-эксперты, прикормыши узнаваемых домов. Такие «евразийцы», но при всем этом обвинители «башен Кремля». Такие «интеграторы», в собственных мокроватых мечтах объявшие просторы северной Евразии, но при всем этом поливающие грязюкой управление примыкающей страны.

Они не скажут о источнике финансирования собственных вроде бы аналитических сайтов-клубов, поэтому что это уронит их реноме ниже плинтуса.

В их лексиконе звучит зоновская феня и змагарский лексикон, поэтому что это их уровень: имитируя борьбу с прозападниками, они уподобились и стали зеркальным отражением былой змагарской клики, сети националистических НКО, финансируемой западными фондами. Они не терпят инакомыслия, поэтому как в собственной фанаберии утратили чувство меры. Они ощутили безнаказанность и вседозволенность.

Они и есть тот «официоз».

Демократические выборы? Нет же! Все нерадиво рвутся к власти, а там занято. Все кандидаты – жульё, буржуи и бандиты, на всех есть компромат: кандидатуры нет. Это нереально в принципе. Вот пишет же один из «официоза»: они «рвались, а их не пустили». Конкретно так: не пустили.

«Официоз» прямо винит управление Рф в «посягательствах Кремля на белорусский суверенитет». Союзное правительство, по их заявлениям, «интеллектуально отсталый недоношенный ребёнок». По их местечковым «понятиям», «путь углубленной интеграции с путинской Россией не имеет серьёзной перспективы».

Итак, они «сливают» Союзное правительство и открыто утверждают о невозможности интеграции с Россией «путинской». С «ельцинской» – нормально, с «путинской» – не-а.

«Мы бы всех их одолели, лишь нас не замечают».

Обвиняя управление Рф, они не оценивают управление какой бы то ни было иной страны, Польши, Литвы либо Украины, и – уж тем наиболее! – своей. Свои промахи и ошибки мы оправдаем, а вот Наша родина – повинна в наших неудачах. Кое-где мы всё это уже слышали.

Их стараниями, страна преобразуется в антиРоссию. Понимая, что без Рф, без «ненавистного ТЭКа», без «путинского режима», не совладать, не выйти из кризиса без проседаний и потрясений, они продолжают усердствовать в плявузгании, усиливая антироссийскую истерию.

В итоге нас продолжат безгласно «давить» экономическими рычагами. Но есть и отличные прогнозы: вышиванки могут стать неотклонимы к ношению.

Эльвира Мирсалимова, Белоруссия, специально для News Front

Источник: news-front.info