Сербия не подымет белоснежный флаг – Вучич в ожидании западного ультиматума по Косово

Ни Евросоюз, ни США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не заинтересованы в том, чтоб учесть интересы Сербии.

Такое заявление сделал президент балканской страны Александр Вучич, оценивая последующие перспективы косовского урегулирования.

По его словам, Вашингтон с Брюсселем требуют от Белграда признать независимость самопровозглашенной «республики Косово», и хотя главным переговорщиком выступит конкретно Евросоюз, это не поможет Сербии.

«Лишь наше единство может посодействовать нам», — выделил президент.

Он отметил, что сербы смогли выиграть время, поднять экономику собственной страны и заслужить авторитет на интернациональной арене, и люд не станет подымать белоснежный флаг. Но в наиблежайшее время республику ожидает суровое давление со стороны США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Германии и Франции.

Вучич отметил, что он хочет «биться за всякого человека в Косово и Метохии, биться за любой дом, церковь и монастырь, за Сербию в Косово и Метохии».

По его словам, сейчас Белград в ожидании ультиматума от западных государств, и пока не известна предстоящая повестка переговоров. В то же время он выделил, что у сербских представителей есть собственные предложения. А именно, Белград хочет добиваться выполнения всех пт Брюссельского соглашения.

Источник: news-front.info