СК опроверг факт погибели стрелявшего по полицейским в Москве

Несколько часов вспять мужик открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов около гостиницы "Салют".

Следственный комитет опроверг факт погибели стрелявшего по полицейским в Москве. О этом докладывает РБК со ссылкой на пресс-службу ГСУ СК по Москве.

Официальный дилер ведомства Юлия Иванова заявила, что стрелок, открывший стрельбу по сотрудникам ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) на Ленинском проспекте в Москве живой. Источник РБК в ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) сказал, что нападавшим является 25-летний уроженец Ингушетии Ратмир Галаев. Он стрелял из газового пистолета МР-79-8Т.

Возбуждено уголовное дело по статье 317-ой УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов"). По данной статье злодей должен понести наказание. Ему угрожает от 12 лет лишения свободы до бессрочного заключения.

Ранее на Piter.TV мы сказали, что неведомый обстрелял полицейских на Ленинском проспекте в Москве.

Видео: Telegram/112
Фото: Telegram/Baza

Источник: piter.tv