«Справится только российская компания»: США планируют отремонтировать Ми-17 в Афганистане

Минобороны США ищет подрядчиков для проведения капитального ремонта многоцелевых российских вертолетов Ми-17 (Ми-8), принадлежащих армии Афганистана. Объявление появилось на сайте государственных закупок США.

Отмечается, что участники конкурса могут использовать только агрегаты, сертифицированные на Московском вертолётном заводе имени Миля и в Межгосударственном авиационном комитете России. Кроме того, у подрядчиков должно быть соглашение с Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству на поставку оригинальной продукции.

Генеральный инспектор Пентагона Гленн Файн заявил, что поставляемые в Афганистан американские вертолёты UH-60A+ Black Hawk («Чёрный ястреб») уступают российским Ми-17. По его словам, «Чёрные ястребы» не могут летать на больших высотах, как Ми-17, поэтому их нельзя использовать в отдалённых районах страны.

По мнению директора агентства «АвиаПорт» Олега Пантелеева, сотрудничать с Россией по данному проекту Западу ничего не мешает, так как санкции не касаются поставки запчастей и ремонта военной техники, произведенной в СССР или России. Он также уверен, что требования Пентагона, отраженные в государственной закупке, может удовлетворить только фирма из РФ. По его словам, «справится только российская компания».

RT

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info