Столтенберг: обязательства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по сохранности в Европе незыблемы

Генсек НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) повстречался с главой Пентагона.

Йенс Столтенберг заявил о том, что обязательства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по сохранности в Европе незыблемы. О этом генеральный секретарь североатлантического альянса поведал перед встречей с главой Пентагона Марком Эспером в Брюсселе. Бюрократ добавил, что эти обязательства подтверждаются постоянными консультациями меж США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и союзниками.

Мы обсудим присутствие США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Европе в свете планов по сокращению южноамериканского присутствия в Германии. Я рад тому, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) консультируются с союзниками

Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок)

Представитель НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) отметил, что присутствие американских военных в Европе является принципиальным фактором как для США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), так и для союзников альянса. Столтенберг добавил, что лишь работая совместно союз будет способен противостоять глобальным угрозам.

На Украине растолковали получение партнерства с НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) вопреки возражениям Венгрии.

Видео: YouTube / NATO News

Источник: piter.tv