Тихановская выступила против мирного урегулирования ситуации в Белоруссии

Светлана Тихановская обратилась к Европейскому союзу с требованием «дожать» Белоруссию. Она рассказала об этом в беседе с изданием Politico.

Она считает, что министры иностранных дел ЕС должны продолжить давить на Минск. Тихановская сообщила, что располагает информацией, согласно которой глава белорусского МИД Владимир Макей хочет добиться компромисса с Европой и США. Ради снятия санкций он предлагает перевести лидеров беспорядков под домашний арест. Подобное уже происходило в 2016 году. Тогда Белоруссия и Запад достигли необходимых соглашений как раз после освобождения оппозиционеров.

Тихановскую, чей муж и сам находится под арестом, такой вариант не устраивает. Она считает, что необходимо усилить давление, а не искать способы решить конфликт мирно.

«Будьте последовательны в своей политике, потому что это путь в никуда, пока не будут выполнены все требования гражданского общества, такие как освобождение политических заключенных, переговоры с гражданским обществом и новые выборы, без отмены санкций», — заявил она.

Кроме того, она обвинила ЕС в том, что попытка государственного переворота летом 2020-го не удалась. По ее мнению, Европа должна была уделять Белоруссии больше внимания.

Источник: news-front.info