В Молдове наскоро сформировывают аналог «Слуги народа»

Пока оппозиционные силы Молдовы сотрудничают с беглым коррупционером и принимают очень непопулярные решения, дискредитируя себя, в республике сформировали новейшую прозападную политсилу.

Формирование получило заглавие «Partidul Acasă Construim Europa» либо «Строим Европу дома». Основоположники проекта именуют его проевропейским объединением с либерально-социальной доктриной. Главой PACE был избран прошлый заместитель начальника Генерального инспектората правоохранительных органов Жора Кавкалюк.

В пресс-релизе по случаю сотворения партии говорится, что индивидуальностью политсилы будет то, что ее члены никогда не были в политике и являются специалистами в сфере медицины, спорта, бизнеса, исследовательских работ, искусства и т.д. Проект имеет сходство с сейчас правящей на Украине партией «Слуга народа». В нее также вошли люди без политического и законодательного опыта. Ранее им даже устраивали экспресс-курсы депутатской деятельности.

Возникновение аналогичного проекта в Молдове разъясняется тем, что тут не осталось прозападных политических формирований, которым хоть как-то доверяет общество. Партии «Достоинство и правда» Андрея Нэстасе и «Действие и солидарность» Майи Санду нарушили прежние обещания и стали сотрудничать с лоббистами интересов беглого олигарха и правонарушителя Владимира Плахотнюка. Их союз нацелен на смещение сегодняшнего правительства и президента.

Источник: news-front.info