В приюте в Ломоносовском районе сотрудники ищут опекунов для собак

Источник: piter.tv

Сейчас в "Островке надежды" живут более 500 собак.

Ранее Piter.TV уже писал о том, что приют для бездомных животных "Островок надежды" в Ленобласти собирает средства на корм собак. Волонтеры рассказали об еще одной проблеме центра – это нехватка опекунов для бездомных животных.

Сейчас в "Островке надежды" живут более 500 собак. И некоторым из них посчастливилось "найти" опекунов — неравнодушных людей, которые согласились взять шефство над кем-то из бездомных животных приюта. Опекуны привозят корм для собак или платят за их содержание 1300 рублей (сумма, которая, по словам работников, не меняется уже долгие годы). Им разрешается ухаживать за "хвостиками" и выгуливать их с разрешения начальства.

Вы можете договориться о посещении подопечного с директором приюта:  выберете вместе день,  время и навестите собаку.

Оксана Спасская, сотрудник приюта.

Иногда один человек берет шефство над несколькими собаками. Например, есть люди, которые приезжают к 3 или 5 питомцам. Но сейчас сотрудники признаются, что опекунов у животных становится все меньше и меньше. Всех, кто любит собак и не равнодушен к судьбе обитателей "Островка надежды", сотрудники просят обращаться в официальную группу ВКонтакте. Там даже есть специальный альбом, где любой сможет выбрать себе пушистого подопечного.

Видео и фото: "Островок надежды"