В Совфеде осадили США: после ядерной войны победителей не будет

Как сообщает RT, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров ответил чиновникам из Белого дома, занимающимся оценкой американского военного потенциала и моделированием возможного военного конфликта с Россией и Китаем, подчеркнув, что глупо рассуждать о возможных победителях после ядерной войны.

По словам Джабарова, доклад комиссии по стратегии национальной обороны США, свидетельствующий о якобы низком военном превосходстве Штатов и опасности поражения в случае военного конфликта с РФ или Китаем, вызывает недоумение.

«О каком поражении может идти речь? В случае военного конфликта с применением ядерного оружия победителей не будет. Того арсенала, что есть у Китая, России и США, для этого хватит. Вместо того, чтобы думать о вооружении, США лучше начать встречи и консультации для заключения договоров, например, о разоружении, сокращении наступательных вооружений. Путь, который предлагает Трамп, — ошибочный. Рано или поздно придётся садиться за стол переговоров… Но Америка пытается развязать гонку вооружения…. Трамп планирует обеспечить военными заказами мощные корпорации» — уверен член Совфеда.

Источник: mk.ru