Вашингтон отрекся от собственного молдавского ставленника и готов выслать его за сетку

Шансы беглого олигарха Владимира Плахотнюка на экстрадицию в Молдову возросла опосля того, как федеральный трибунал США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) отклонил его иск о предоставлении политического укрытия.

О этом докладывает Радио Свобода.

Плахотнюк пробовал оспорить в нью-йоркском суде решение американских властей отменить олигарху визу. Таковым образом, ни Плахотнюк, ни его родственники не могут получить право на пребывание в Соединенных Штатах.

В суде олигарх утверждал, что запрет лишает его «соответствующего процесса разбирательства по запросу о предоставлении укрытия и тем подвергает его жизнь и свободу суровой угрозы». Дело в том, что в мае молдавские правоохранители уже выдвинули Плахотнюку обвинения в хищении средств. Сейчас ожидается запрос на его экстрадицию.

Как ранее докладывал News Front, Владимир Плахотнюк длительное время представлял в Молдове интересы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), попутно выстраивая свою криминальную империю. Когда по итогам парламентских выборов 2019 года Партия социалистов слилась с прозападным блоком «ACUM», сформировав большая часть в законодательном органе, Плахотнюк отказался признавать союз. Будучи главой Демократической партии он попробовал узурпировать власть в стране. Ситуацию урегулировали при содействии Рф, Евросоюза и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), опосля что Плахотнюк спешно покинул Молдову и длительное время укрывался в Штатах.

Источник: news-front.info