Владимир Карасёв: Йемен штурмует Саудовскую Аравию

Йеменская армия нанесла массированные удары на разные стратегические объекты в Саудовской Аравии в отместку за кровавую военную кампанию режима Эр-Рияда

В заявлении, размещенном во вторник телеканалом Al Masirah, бригадный генерал Яхья Сари, пресс-секретарь Йеменских вооруженных сил, заявил, что в процессе операции использовались баллистические ракеты и беспилотники.

Во время атаки на саудитов использовались баллистические ракеты и ударные беспилотники. По заявлению саудовских военных, несколько ракет и БПЛА были сбиты системами ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) столицы.

Атака была ориентирована на штаб-квартиру Министерства обороны Саудовской Аравии и Головного разведывательного управления, также авиабазу короля Салмана, посреди остальных военных целей в столице Эр-Рияде и южных провинциях Саудовской Аравии Найран и Йизан.

Цитата Яхья Сари:

«Военная операция произошла в ответ на блокаду Йемена и жестокую злость со стороны Саудовской Аравии и ее союзников. Мы будем проводить еще наиболее масштабные атаки против царства, пока не будет снята осада и не закончятся бомбежки со стороны армии Саудовской Аравии».

Кроме атак с воздуха, силы Йемена удачно штурмуют и на земле.

Хуситы из «Ансарулы» освободили от саудитов стратегически принципиальный район Кания в провинции Эль-Байда на юго-западе страны.

Важный район перебежал под контроль йеменцев в итоге жестоких боев с армией Мухаммеда Бен Салмана.

Целью хуситов было открытие новейшего фронта в направлении провинции Маариб.

В собственном сообщении в соцсетях представитель «Ансарулы» Мухаммед Абдулсалам предупредил саудовско-американскую коалицию, чтоб она серьезно восприняла последнюю йеменскую операцию:

«Прекращение злости и снятие осады — государственная и гуманитарная цель для йеменского народа. Последующие деяния йеменской армии будут ещё наиболее суровыми».

Напомню, на деньках Йемен был подвергнут варварской бомбардировке со стороны саудовской авиации.

Истребители Саудовской Аравии за крайние 24 часа 34 раза штурмовали разные районы Йемена.

Было совершено 14 авианалетов в районе Кания на севере провинции Аль-Байда.

Город Сарвах на западе провинции Маариб, 10 раз подвергся атакам со стороны саудовских истребителей.

6 раз подверглись авиаударам лагерь Лабанат в районе Хазм и неким базам в городках Хаб и Аш-Шаф в приграничной провинции аль-Джауф.

Провинция Имран, расположенная в 50 километрах к западу от Саны 4 раза подвергалась бомбежке со стороны истребителей саудовской коалиции.

Напомню, Саудовская Аравия и блок ее вассальных стран начали войну против Йемена в марте 2015 года в попытке вернуть старенькый режим, поддерживаемый Эр-Риядом.

Но блок не достигнула ни одной из собственных целей благодаря твердому сопротивлению йеменской армии во главе с движением «Ансарула».

В итоге злости Саудовской Аравии против Йемена к истинному моменту страдальчески погибли тыщи йеменцев. По данным ООН, голод в данной для нас стране стал наикрупнейшей гуманитарной аварией в мире.

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) еще месяц вспять обременил задачей Наследственного царевича саудитов тем, что выводит войска из Саудовской Аравии и прекращает роль в военной авантюре в Йемене.

Аукнулась Мухаммеду Бен Салману нефтяная война против янки.

Спрогнозирую в наиблежайшие три месяца полное освобождение местности Йемена от саудовских войск и следующую капитуляцию Саудовской Аравии.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Источник: news-front.info