Владимир Олейник: Итоги выборов на Украине

Анализ по областным центрам

1) Лидируют Партии Регионов, местные партии и Партии мэров. В Виннице «Украинская стратегия Гройсмана» — 49,5%, в Харькове «Блок Кернеса» — 39%.

ВЫВОД: Намечается устойчивая тенденция движения через децентрализацию к федерализации. Сильные регионы, слабый центр — пессимистический сценарий. Гуляй поле и развал страны. Появились именные партии. Начнётся серьезная «рубка» между местными и центром. За бюджет, за землю. Девизом борьбы будет — «бей зелёных, пока не побелеют, бей белых, пока не позеленеют». Мой прогноз, победят белые, но проиграет страна.

2) Партия Зе практически везде третья. В Черкассах на первом месте. Во Львове вообще не преодолела проходной барьер.

ВЫВОД: Устойчиво движется к потере власти. Досрочные парламентские, как и президентские проиграет. Зеленский резко пожелтел, и перешёл в ранг «старичков». Он не может долго играть одну сцену и одну и туже роль. Пластика не поможет. Ботакс тоже. Люди за ночь седеют, Зеленский за ночь пожелтел.

3) Партия ОПЗЖ вторая на востоке и юге, первое место в Николаеве. Партия Порошенко первая во Львове и вторая в Киеве. ОПЗЖ в Киеве 6,7%, у партии Порошенко -18%.

ВЫВОДЫ: Партии получили наибольшую поддержку в местах компактного проживания избирателя. Нет партии «цементирующей» государство. На последних парламентских выборах партия «Слуга Народа» была такой и равномерно имела высокую поддержку практически на всей территории страны — 40%. Нынешний политический расклад прямой путь к расколу страны и потере территорий. Госпереворот это полураспад государства с тенденцией к полному распаду. Выборы в Украине, по форме и содержанию, превращаются в БАЛАГАН. История с опросом Зе, тому подтверждение.

4) Полное фиаско партии Тимошенко. «Батькивщина» проиграли в «базовых» регионах. Не прошли в горсоветы Винницы, Черкасс и др. По Украине, предположительно, будет занимать 5-6 место.

ВЫВОДЫ: Закономерная самоликвидация партии, основанной на популизме и обмане избирателя. Электорат устал ожидать чуда от «косы».

5) Впервые в Украине участвовала партия, сформированная по национальному признаку — партия Венгров Украины. Прошла в Ужгородский совет 5,36%. Не хотите изменить закон о языке и образовании, значит, будем менять сами, через власть. Их вынудили создать партию по защите национальных интересов.

6) Зе через опрос, по сути, легализовал референдум в Крыму. Если можно ему, то источнику власти и подавно.

7) Явка на местных выборах составила 37%. Это рекордно низкий показатель.

ВЫВОДЫ: Народ устал и не верит в изменения через выборы. Большинство «думающих избирателей» в выборах не участвовало.

ОБЩИЙ ВЫВОД:
— страну ждёт кризис и досрочные выборы парламента или президента;
— наметилась тенденция к развалу государства. В Украине отсутствует общенациональный лидер и партия способные удержать от этого страну;
— нужна новая идеология, которая базируется на объединении «Мы разные — страна одна». Нынешняя – «разделяй и властвуй» ведёт к краху.

Владимир Олейник, Украина

Источник: news-front.info

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий