Волошин объяснил, почему Россия не позволит создать базы НАТО на Украине

Североатлантический альянс не понимает, на что способна Россия в условиях расширения западного военного блока.

Если на территории Украины действительно появятся военные базы НАТО, Россия предпримет ответные меры, уверен депутат украинского парламента и бывший спикер Министерства иностранных дел Олег Волошин. В частности, он не исключил полномасштабного наступления.

«Запад недооценивает готовность России препятствовать размещению военной инфраструктуры вражеского блока у своих границ, ведь есть параметр подлетного времени. Проще говоря, ракеты, выпущенная под Харьковом, долетит до Москвы куда быстрее, нежели та, что вылетит под Варшавой», — разъясняет политик.

В этой связи он не исключает того, что Россия пойдет на превентивные меры, в том числе и военного характера, чтобы помешать размещению на территории Украины вооружения НАТО.

О появлении на Украине баз альянса 20 октября рассказал Владимир Зеленский. По его словам, это необходимо для защиты Черноморского региона. В Москве уже отреагировали на такое заявление. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предупредил, что планы Киева могут иметь «достаточно негативные последствия в целом для атмосферы стабильности в Черноморском регионе».

Источник: news-front.info

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий