«Удар испытали все страны планетки»: Ищенко объяснил, как санкции Запада сыграют на руку Рф

Узнаваемый политолог сказал о упадке неолиберальной системы в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

В интервью изданию Украина.ру политолог Ростислав Ищенко сказал, что в систему, которую США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) выстраивали опосля окончания 2-ой мировой войны и в особенности интенсивно опосля распада СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), в большей либо наименьшей степени оказались вовлечены фактически все страны мира. В итоге внутренние препядствия данной неолиберальной системы оказали серьёзное воздействие на всю мировую экономику.

«Чем поближе к центру мировой системы, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), тем больше государств лихорадит, чем далее, тем спокойнее. Наша родина в этом смысле подфартило. Поэтому что в силу санкционной политики Запада она с 2014 года начала интенсивно дистанцироваться и интенсивно создавать свою автономную систему, которую можно замкнуть в рамках автаркии в противовес глобальному контролю США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)», — отметил Ищенко.

По воззрению политолога, конкретно ситуация с антироссийскими санкциями сыграла на руку русской экономике, которая успела подготовится к сегодняшнему и кризису. Что даёт Рф возможность пройти сегодняшний шаг с меньшими потерями.

Источник: news-front.info