Уходит в политическое небытие Нэстасе не один, с собою завлекая Санду

На деньках фаворит ППДП Андрей Нэстасе, так и не заручившись поддержкой бывших партнеров из ПДС, также пока правящей ДПМ, представил план действий и ценности правительства, которое будет сформировано под эгидой платформы «Достоинство и Правда».

Перечисляя задачки новейшего кабмина, Андрэй Нэстасе основное внимание уделил коронавирусу. Фаворит платформы «DA» произнес, что главным ценностью новейшего правительства будут предотвращение распространения коронавируса и сокращение смертности от COVID-19, изоляция очагов его распространения и исцеление заразившихся. Новое правительство, как предполагается, поставит вопросец о повышении мер защиты мед персонала и поощрении докторов, которые вылечивают нездоровых коронавирусом. Есть и остальные идеи, они касаются размера штрафов и практики их внедрения. Но, в принципе, и произнесенного довольно, чтоб прийти к выводу, что к власти стремятся люди, плохо представляющие на что, фактически, они замахиваются.

2-ая волна, о которой повсевременно пишут все СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), обосновывает нам, что люди имеют дело с весьма каверзной заразой. И ее способность к распространению очевидно недооценена. В странах Запада с их развитыми системами здравоохранения ( по их же оценкам) с трудом удается управляться с COVID-19. Единственный настоящий метод предупредить распространение — карантин. Но самоизоляция населения имеет оборотную сторону – разрушение публичного уклада и разрушение экономики. Что избрать? Ответа на этот вопросец ни у кого нет.

Ни у кого, не считая Андрея Нэстасе. Он гласит, что его правительство сумеет совладать с неувязкой (по другому, для чего себя давать?). По-видимому, Андрей Нэстасе — всевластный, изобрел такую формулу, которая дозволяет и жизни людей сохранять, и экономику развивать. Возможно, молдаванам будет предложена новенькая стратегия. Любому будет выдана ультрафиолетовая лампочка и батарейка, и граждане страны будут дезинфицировать все вокруг себя. О неповторимых характеристики ультрафиолета не так давно сказали СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Всего 30 секунд и 99.9999% вирусов гибнут. Может быть, платформа «DA» обладает каким-то иным ноу-хау, о котором миру пока ничего не понятно.

Молдавские докторы в один глас молвят, что основная неувязка с распространением коронавируса в нашей стране – люди. Они не веруют в действительность вируса, считают что эпидемия – это мистификация. Ведут себя отвратительно, прогуливаются в церкви, на поминки, не соблюдают дистанцию на рынках и в публичном транспорте. Быть может, платформа «DA» понимает заклинание, которое вдруг, опосля его произнесения по ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние), изменит поведение молдаван? Что-то вроде древнего Папаруда?

Но еще наиболее необычным является обещание уменьшить смертность от COVID-19.

Во-1-х, если в партии знают, как это создать, то почему молчали и молчат до сего времени? Это неэтично. Почему от всей души не делятся со всем миром своими познаниями? Ведь можно было бы спасти 10-ки, если не сотки тыщ жизней. Либо они желают поначалу войти во власть, а уже позже показать, как спасаются жизни? Желают триумфа, признания?

Может, у их есть некий эликсир, побеждающий коронавирус? Что-то вроде мадагаскарского «Ковид органик» на базе полыни? Они знают таковой протокол исцеления, который коренным образом излечивает нездоровых? Но о этом по непонятно даже ВОЗ? Либо, уже понятно?

До сего времени публике говорилось, что лекарства против коронавируса нет. Но в крайнее время пришло оптимистичное сообщение, к примеру, из Рф о разработке новейшего продукта «Ареплевир», который показал эффективность в 90% случаев. Может, в планах платформы «DA» отодвинуть Игоря Додона, придти в Кремль и сказать, что мы отказываемся от объединения с Румынией и будем продвигать вступление в Евразийский Альянс? Там расплачутся и выделят Молдове гигантскую партию «Ареплевира»?

Либо, быть может, Платформе «DА» известны такие молдавские докторы, которые на данный момент не в системе, но знают, как вылечивать нездоровых COVID-19? Быть может, это — Руксанда Главан, прошлый министр здравоохранения и прирожденный предприниматель от фармацевтики, депутат группы Канду-Плахотнюка Pro Moldova? Конкретно это политформирование выразило готовность поддержать правительство ППДП.

Как досадно бы это не звучало, мы не знаем ответы на эти вопросцы. Но возлагаем надежды, что их знают в партии платформа «DА».

Буквально можно сказать лишь одно. Своими ценностями Андрей Нэстасе и его коллеги поставили в сложное положение ПДС и ее фаворита Майю Санду.

Там пока трезво оценивают ситуацию и соображают, что смена правительства и утверждение новейшего кабмина могут внести хаос в деяния докторов и населения. В таковой ситуации и смертность, и количество зараженных вырастут. И это может стать крайней каплей. Из-за схожей ситуации страну, может быть, совершенно придется закрыть от наружного мира.

В конце концов, в ПДС понимают, что если они поддержат правительство ППДП, то это может сказаться плохо на президентских выборах. Результатов у новейшего кабмина не будет ( если не считать установленных крестов во всех министерствах и ведомствах), и негатив наклеится к фавориту правых сил Майе Санду. Не говоря уже о ядовитом сотрудничестве, неминуемом в этом случае, с коалицией Шора-Плахотнюка-Канду.

В ПДС также соображают, что платформа «DА» и её фаворит так напористо дают себя, поэтому что если группировка не прорвется во власть на данный момент, то опосля президентских выборов, где Нэстасе проиграет (это у профессионалов не вызывает колебаний) проект уйдет в политическое небытие? Он никому не будет увлекателен.

Но выходит так, что агонизируя и падая в пропасть, платформа «DА» желает захватить с собой и ПДС. Пусть и Майя Санду, которая взошла в рейтингах на плечах активистов «Плюсы и Правды», пропадет из политики. Тогда и на правом фланге вновь будет владычествовать Влад Плахотнюк ( Pro Moldova). Быть может, в этом и заключается негласное соглашение меж 2-мя партиями, продвигающими одну и ту же повестку, – создание правительства платформы «DА»?

Ответы на некие вопросцы мы получим весьма скоро. По уверению Андриана Канду, – через одну-две недельки.

А на мед – возможно, не так стремительно. Разве что, если Андрей Всевластный вдруг не взмахнет, как в притче, собственной магической палочкой и не представит бесспорные подтверждения собственной возможности побеждать коровавирус в масштабе страны.

Сергей Ткач, eNews

Источник: news-front.info

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий