Украина сознательно отрешается от Донбасса, превращая Минские переговоры в шапито

Фривольным чтением Минских соглашений и введя в ТКГ ненавистников Донбасса, назначив их представителями ОРДЛО, Украина завела мирный процесс в тупик. Все заседания ТКГ завершаются ничем.

Минские соглашения содержат две дефиниции относительно отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО): «вооружённые формирования ОРДЛО» и «представители ОРДЛО».

Другими словами, под «представителями» подписанты соглашения соображали не попросту людей, имеющих дела к ОРДЛО, да и к их «вооружённым формированиям». Наверняка. Я при их подписании не находился.

Но если у Зеленского есть сомнения, как трактовать, могли бы просто спросить у гарантов этого соглашения — Меркель и Путина — кого же они имели ввиду, когда эти соглашения подписывались, чтоб практически приостановить войну.

К слову, Наша родина, может тоже сейчас назначить симметрично в ТКГ представителей Украины — людей Украины, которые жаждут мира Донбассу и благоденствия Украине.

Мотивируя тем, что Зеленский не представляет позицию всех украинцев (а лишь порохоботов и грантоедов), а в соглашениях неясно, кто конкретно должен представлять Украину.

Чтоб уже наверное перевоплотить Минск в шапито и совсем отодвинуть Донбасс от Украины – и политически, и на физическом уровне.

Александр Скубченко, Украина

Источник: news-front.info