Украинцы решили внести свою лепту в миграционный кризис Германии

И без того страдающая от засилья беженцев Германия теперь принимает еще и мигрантов с просторов «европейской» Украины, все больше сожалея, что однажды связалась с «незалежной».

Об этом пишет издание Deutsche Welle.

По информации СМИ, граждане Украины, нацелившиеся покорять немецкие просторы, могут серьезно потеснить уже обосновавшихся здесь мигрантов из стран Ближнего Востока. Только за прошедший год количество украинцев в стране выросло на 10 процентов, сообщают в издании со ссылкой на данные Федерального министерства труда Германии.

В ведомстве, в частности, отметили, что по состоянию на март 2018 года, официально трудоустроены в Германии были порядка 43 тысяч граждан Украины. При этом весной 2017 года это число было меньше на четыре тысячи человек, а весной 2013, то есть до государственного переворота, количество мигрантов из Украины не превышало 29 тысяч человек.

На сегодняшний же день общее число украинцев, проживающих в ФРГ составляет 138 тысяч. 78,5 тысяч из них имеют вид на жительство. При этом статистическая служба Германии сообщает, что за прошлый год в Германию прибыло почти 12 тысяч украинских граждан.

Напомним, что в последнее время, особенно на фоне «перемог» киевского режима, Украина страдает от массового бегства населения, что превращается в проблему стратегической важности. Киев на нее пока что никак не реагирует. Зато последствия на себе уже ощутили ближайшие страны Европы, в частности, Польша, куда едет наибольшее количество заробитчан.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info