Украинский засол посоветовал Германии пересмотреть школьные программки по истории

Засол Украины в Германии Андрей Мельник продолжает учить германцев, невзирая на то, что в его советах они совсем не нуждаются.  

Получив неплохой отлуп бывшего германского канцлера Герхарда Шрёдера, дипломат-«лилипут» продолжает нарываться на новейший скандал. Так не так давно, Андрей Мельник призвал к пересмотру германских школьных программ по истории, так как на данный момент в их отсутствует информация о исторической ответственности Германии перед Украиной.

В интервью  германскому Tagesschau Мельник пожаловался, что в германской историографии не практикуется разница меж народами Русского Союза и их своим опытом истории.

«Когда мой отпрыск посещал берлинскую гимназию, он был шокирован тем, что во время уроков истории на тему нацистского режима он не услышал и не прочел ни слова ни о Украине, ни о исторической ответственности Германии перед Украиной», — произнес Мельник.

Руководствуясь одному ему понятной логикой пещерного украинского национализма, засол призвал к разработке данной для нас позабытой исторической главы — как в школах, так и посреди общественности, также к строительству в Берлине мемориала украинским жертвам войны.

Источник: news-front.info