Уроки беспорядков в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Старенькый товарищ прислал мне на телефон фото, где одетый в гимнастерку цвета хаки и папаху набекрень впечатляющих размеров афроамериканец гласит собственному юному, также чернокожему, собеседнику: «Эх, Петька! Вот перебьем всех белоснежных, какая жизнь наступит!..»

Не понимаю, кого как, а меня схожая фото совсем не рассмешила, а даже несколько испугала. Крайние действия в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) все посильнее уверяют, что нужно непременно идти 1 июля на избирательный участок и голосовать за поправки к Конституции. И до этого всего за ту поправку, согласно которой сегодняшнему президенту страны Владимиру Путину будет разрешено в 2024 году выставлять свою кандидатуру на очередных президентских выборах.

Я не желаю, чтоб у нас было так, как на данный момент в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Я выступаю за стабильность. И эта поправка для меня основная. Хотя, непременно, я поддерживаю и остальные – про российский язык, запрет госчиновникам иметь двойное гражданство, большее внимание страны к здравоохранению и образованию.

И так дальше.

Нет, всех белоснежных афроамериканцы в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), естественно же, не перебьют. Это понятно. Ну и рассчитывать на какую-то «новейшую», другими словами распрекрасную для небелого населения, жизнь в Америке либо Европе афроамериканцы и зарубежные рабочие навряд ли могут. Не верю я в это. Бедные останутся бедными, а богатые обеспеченными.

Не верю я также и в то, что сделанный демонстрантами Темный дом, напротив Белоснежного, в Вашингтоне простоит длительно.

Все «перемелется». Но все таки серьезно подпортить жизнь местному белокожему популяции Америки бунтовщики могут. Равно как и их собратья из африканских государств своими брутальными действиями не добавят доп удобства в жизни коренного населения Парижа, Брюсселя либо Лондона.

Мне лично весьма не охото, чтоб в Рф начались действия, наподобие происходящих на данный момент в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Даже по самому фантастическому поводу.

К примеру, российские националисты захочут отомстить татарам и монголам за соответственное иго. Скажете, это нереально, я сгущаю краски. Да, естественно, но ведь и в то, что афроамериканцы замыслят мстить своим белоснежным соотечественникам за рабство XVIII века, тоже не достаточно кому верилось еще несколько месяцев вспять. А вот начали мстить, да еще с неописуемым остервенением.

Что-то схожее у нас уже было – сначала и конце прошедшего века. При этом даже в еще огромных масштабах. Это когда одна «стена» населения идет на другую «стену». Повторений не желаю.

Не желаю я созидать в Москве и наиболее позднего варианта противоборства, типа киевского Майдана 2014 года, когда озверевшие молодчики с прутьями и кольями ведут пришествие на полицию, забрасывают стражей порядка бутылками с зажигательной консистенцией. Над площадью висят клубы темного дыма от пылающих авто покрышек, а кое-где в сторонке стоят несколько человек, с виду весьма рассеянных, с плакатами: «Тут живут люди…».

Пусть в нынешней Рф все остается на собственных местах. Никакой «движухи», как призывает молодежь и наиболее старые сторонники Болотной площади. Мне не нужно ни потрясений, ни перемен.

Меж тем у меня лично нет никакой убежденности в том, что, если через несколько лет в стране наступит ясность, что сегодняшний президент уходит, не найдутся «лихие ребята», которые захочут хоть какими средствами заполучить власть конкретно в свои руки.

Так именуемая «движуха» у нас уже была, к примеру, в 1993 году, когда тогдашний президент Борис Ельцин отдал указание тогдашнему министерству обороны расстрелять из танков здание в центре Москвы, где в тот момент заседал противостоявший ему парламент. Так уже было посреди 1990-х годов, когда началась кровавая война на Северном Кавказе. Наша родина в те годы, на мой взор, лишь чудом совершенно не распалась как правительство на несколько частей.

Я уверен, что и в сегодняшней Рф опять может найтись много самых разношерстных политических деятелей, от которых можно ожидать различных проблем, когда снова же речь зайдет о способности получить власть.

При всем этом, как уже было, одну группу населения начнут натравливать против иной, в том числе по чисто националистическим предлогам. К примеру, кавказцам в 1990-е годы внушали, что российские их, мол, поработили. Равно как это делали и в отношении неких остальных народов Рф – татар, башкир, якутов и так дальше.

Не припоминает ли все это прошедшее нынешние деньки, когда афроамериканцев в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) призывают мстить белоснежным за столетия рабства, а зарубежных рабочих в Европе уверяют, что местное население в неоплатном долгу перед ними за колониализм? А потому, мол, полностью допустимо крушить магазины, другими словами возвращать для себя украденное когда-то колонизаторами.

Все эти призывы, на мой взор, имеют 1-го и такого же создателя. Другими словами следует, до этого всего, находить, кому они прибыльны. В случае с США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), на мой взор, речь можно вести о стремлении активистов Демократической партии «завалить» на ноябрьских выборах головного конкурента их кандидата на пост президента – Дональда Трампа. Показать слабость его власти.

Южноамериканским демократам, вообщем, как и республиканцам, не привыкать проводить «цветные революции». Они сиим занимались в разных странах, в том числе под мнимыми предлогами стравливая людей, выводя их на улицы против власти. В случае с самими США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) таковыми предлогами стали расизм и незаживающая рана рабства. Другими словами, мол, афроамериканцам есть что «припомнить» белоснежным.

Ранее, затевая Майдан на Украине, южноамериканские сценаристы, к слову, тоже в большинстве собственном из Демократической партии, делали упор на «борьбу с москалями».

Вспоминали, к примеру, 1930-е годы, так именуемый Голодомор, в итоге которого, по их подсчетам, погибли сотки тыщ украинцев. Но при всем этом умалчивалось, что жертвами проводимой в те годы в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) политики «коллективизации и ликвидации кулачества как класса» становились и фермеры, заселявшие и остальные регионы страны, а не только лишь Украины. И голод в Поволжье был никак не наименее страшен. Другими словами никаких злодеяний непосредственно «москалей против украинцев» не было.

Совершенно, в истории населения земли было огромное количество самых страшных и несправедливых событий. Всюду они были. И в Америке, и в Европе, и на территориях бывшего СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Но уже в наши деньки «будить страсти», натравливать представителей различных народов друг на друга не попросту неприемлимо, небезопасно, да и нелегально.

Так, на мой взор, несправедливо заставлять сегодняшних белоснежных янки целовать обувь своим соотечественникам с черным цветом кожи. Они лично не имеют никакого дела к деятельности работорговцев XVIII века. Как полностью ни в чем не виноваты обладатели парижских и английских кафе и магазинов, чьи витрины лупят зарубежные рабочие из африканских государств. Эти люди никогда не носили пробковых шлемов колонизаторов на Черном материке и не лупили кнутами невольников на плантациях.

Несправедливо было бы и ложить ответственность за деятельность большевистских продотрядов в деревнях на внуков и правнуков их участников. Непринципиально, где эти продотряды действовали – в Рф, на Украине либо в Татарстане.

Все это история. Ее не следует забывать. Да и не нужно мстить чьим-либо потомкам. Они за эти злодеяния ответственности не несут. По другому можно опять серьезно «раскачать лодку», вынудить людей разной национальности, различного цвета кожи и рожденных в семьях с разными политическими взорами возненавидеть друг дружку. Было бы лишь желание. Почву и повод постоянно можно отыскать.

И я, к примеру, совсем не уверен, что подобные желания не могут появиться в головах неких представителей нашей элиты, до этого всего государственной. Если «на кону» будет возможность заполучить власть. При всем этом необязательно лишь в Кремле. Вероятен и наиболее маленький масштаб. Но непременно с отделением от страны. Другими словами с правом самому возглавить правительство, иметь собственное правительство, собственные министерства, собственные силовые ведомства и, естественно же, собственных послов в забугорных странах.

При всем этом далековато не непременно уж весьма глубоко «залезать в историю». К примеру, вспоминать то же татаро-монгольское иго. Довольно припомнить и еще наиболее свежайшие действия.

Нет, какого-нибудь варианта повторения событий в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в моей стране я лично не желаю. При всем этом пристально наблюдаю за тем, как беспомощно смотрится Дональд Трамп, взирающий из окон собственной резиденции на то, что творят погромщики в конкретной близости от Белоснежного дома. Беспомощно смотрятся на данный момент и Эммануэль Макрон, и Борис Джонсон. На память приходит рассеянного вида Виктор Янукович шестилетней давности.

Нет, все это снова крепит меня в позиции идти и голосовать за поправки к Конституции. Ведь если на данный момент нашей оппозиции, как правого, так и левого толка, станет совсем ясно, что через четыре года президентом в стране в неотклонимом порядке будет иной фаворит, – уже года через два можно ждать самых различных сюрпризов.

А так, по последней мере, еще четыре года можно жить тихо, с уверенностью, что в стране все будет размеренно. До этого всего, без революций. А означает, и без памятных событий 1990-х годов, когда идут войны на окраине страны, не выплачивают заработной платы и пенсии, а по улицам прогуливаются голодные старики и бескровные детки.

Может быть, кто-то произнесет, что я преувеличиваю, сгущаю краски. Может быть, что и так. Но ведь было такое. И мы это помним.

Андрей Правов, Столетие

Источник: news-front.info