«Это не роскошь и не прихоть»: Хабенский передаст госпремию за благотворительность на исцеление малышей

Опосля окончания Парада Победы Владимир Путин пригласил прибывших в Москву фаворитов на праздничный прием в честь праздничка.

— Денек Победы отмечают в любом из наших стран, — напомнил он сотрудникам. — Для наших народов это без всякого преувеличения весьма драгоценное событие.

Перед сиим Путин и девять фаворитов возложили цветочки к Могиле Неведомого бойца в Александровском саду.

— Мы не знаем ни имени, ни возраста, ни национальности бойца, погибшего в битве под Москвой, но он родной для миллионов людей – отпрыск, супруг, брат, дед, отец, — заявил президент Рф. — Мы будем постоянно их держать в голове – тех, кто не возвратился с войны, гордиться всем поколением фаворитов. Разрешите предложить тост за наших ветеранов, за наше единение, за наши победы в прошедшем и в дальнейшем!

Закономерно, что с темы Парада Победы началась и церемония награждения муниципальными заслугами в Кремле.

— Сейчас по Красноватой площади прошли наследники боец данной для нас Величавой Победы, — напомнил Путин. — Мы гордимся величавым поколением фаворитов, гордимся Россией – самодостаточной, мощной, открытой, государством, где уважают и ценят людей больших поступков и выдающихся достижений. Всё это полностью относится и к нынешним нашим лауреатам.

Одним из самых впечатляющих выступлений с ответным словом вышло у актера Константина Хабенского, который получил премию за благотворительность, как глава фонда детям с онкологическими болезнями.

— Я все средства от данной для нас премии передам в наш благотворительный фонд, который помогает детям биться и побеждать, — заявил он. — Средства пойдут на весьма принципиальный шаг в их жизни — реабилитацию. Это не роскошь, это не прихоть, а возможность мальчишкам и девчонкам возвратиться к обычной настоящей жизни.

Размер гос премии, которую Константин Хабенский пообещал передать в благотворительный фонд помощи нездоровым детям, 10 миллионов рублей.

КОМУ ПРИСУЖДЕНЫ ГОСПРЕМИИ

В области науки и технологий

Андрею Головнёву – за вклад в исследование культурного наследства народов Арктики;

Дмитрию Морозову, Андрею Улитину, Татьяне Черновской – за разработку и внедрение в клиническую практику комплекса фармацевтических препаратов на базе моноклональных антител для исцеления онкологических и аутоиммунных болезней;

Мише Предтеченскому, Дмитрию Марковичу, Владимиру Меледину – за создание основ мировой промышленности одностенных углеродных нанотрубок и научное обоснование новейших способов диагностики неравновесных систем и управления ими.

В области литературы и искусства

Александру Ермакову – за создание музея-усадьбы С.В.Рахманинова «Ивановка»;

Валентину Курбатову – за вклад в сохранение и развитие традиций российской литературы; Галине Медведевой – за вклад в сохранение, исследование и развитие классической вербальной культуры российских старожилов Байкальской Сибири.

За заслуги в области гуманитарной деятельности

Валерию Вечорко — главврачу Филатовской поликлиники,

Давиду Тухманову — композитору.

За заслуги в области правозащитной деятельности

Большаковой Марии — председателю «Союза семей военнослужащих»;

В области благотворительной деятельности

Хабенскому Константину — актёру, учредителю благотворительного фонда

В Кремле прошла церемония вручения Госпремий с ролью президента.В Большенном Кремлевском дворце свершилась праздничная церемония вручения Муниципальных премий за выдающиеся заслуги в области науки и технологий, литературы и искусства, гуманитарной деятельности, благотворительности и правозащиты

Источник: pravdoryb.info